Кардамон настоящий, или Элетария (Elettaria cardamomum)

Кардамон

24.00 руб.

Семена — 10 шт

Плоды используются как приправа

Описание товара

Кардамон настоящий, или Элетария (Elettaria cardamomum)

Кардамон

Кардамон настоящий, или Элетария (Elettaria cardamomum)

Семейство Имбирные, плоды обладают очень сильным ароматом с камфорными тонами и принадлежат к числу самых дорогих пряностей, отчего прозваны «царицей специй».

Многолетнее вечнозеленое растение с мясистым корнем и двумя видами стеблей — один ложный,он тянется вверх и покрыт листьями.

Кардамон настоящий, или Элетария (Elettaria cardamomum)

Кардамон

Листья очередные, линейно-ланцетной формы, на длинных тонких черешках, темно-зеленые, 60 см длиной и 8 см шириной, при растирании меду пальцев появляется сильный терпкий аромат.

Второй стебель, настоящий — ползучий, безлиственный. Именно на нем появляются цветки, собранные в кисти. Цветки мелкие и с очень интересной окраской — один лепесток белый с фиолетовым рисунком посредине, а остальные бледно-зеленые.

После их отцветания появляются плоды — трехгнездые коробочки, около 2 см длиной. Семена черные, ребристые, ароматные.

Вырастить кардамон ни в одном регионе России, даже в Краснодарском крае, в условиях открытого грунта нельзя.

Кардамон настоящий, или Элетария (Elettaria cardamomum)

Кардамон

Выращивается только как комнатная культура, культура для зимнего сада и в теплых теплицах.

Кардамон – теневыносливое растение, на родине его даже размещают в промежутках кофейных плантаций, чтобы защитить от солнца. Однако это не означает, что свет ему не нужен: главное – чтобы он был рассеянным. Напротив, при недостатке света растение способно сбросить листья.

Повышенной влажности воздуха он не требует, однако почва должна быть влажной постоянно.

 

Кардамон настоящий, или Элетария (Elettaria cardamomum)

Кардамон

Земельную смесь составляют из дерновой и перегнойной земли и песка (2:2:1), или готовый универсальный грунт для декоративно-лиственных растений.

Горшки выбирают широкие, неглубокие. На дне обязательно размещают хороший слой дренажа. Корневая система кардамона развивается весьма активно, поэтому в горшечной культуре оно требует широких емкостей и регулярной пересадки.

Подкармливают растение 2-3 раза в течение сезона комплексным удобрением.

Являясь теплолюбивым растением, кардамон хорошо развивается в теплое время года при температуре воздуха в 20–25° C. В зимнее время, вполне комфортна температура в 12–15° C, так как в этот период все процессы роста и развития замедлены или приостановлены.

Посадка: Семена высаживают в подготовленный грунт на небольшую глубину, которая равна двум семечкам. После этого присыпают землей и поливают. Содержат горшок с высаженными семенами при температуре 25–28°, под стеклом или пленкой в постоянно освещенном месте.

В таких условиях семена прорастут на протяжении 6-7 недель. Когда высота молодых кардамонов достигнет 25 см, их пересаживают в отдельные горшки, наполненные смесью равных частей песка, перегнойной, дерновой, листовой и торфяной земли.