ДЕ0019

Каштан съедобный

89.00 руб.

Семена — 1 шт

Сладкие, питательные орехи

Описание товара

Каштан съедобный

Каштан съедобный

Каштан съедобный, Каштан настоящий, Каштан благородный, Каштан посевной (Castanea sativa) — дерево, вид рода Каштан семейства Буковые (Fagaceae).

В наших широтах больше распространен декоративный конский каштан (жёлудник, или эскулус) относящийся к виду Aesculus, семейства Сапиндовые (Sapindaceae). Употреблять который в пищу нельзя, т. к. он ядовит, его используют в лечебных целях, все его части обладают целебными свойствами.

Каштан съедобный - большое или средних размеров листопадное дерево высотой 20—35 м. Диаметр ствола может достигать 2 м. Кора тёмно-бурая, продольно-трещиноватая. Плод — орех массой 17—20 гр, заключённый в колючую плюску, при созревании раскрывающуюся. Иногда в плюске содержится несколько орехов. 

Каштан съедобный

Каштан съедобный

Орех каштана очень питателен. Из него делают муку, его сушат, коптят, готовят различные блюда, скармливают скоту. В каштанах очень много белка и углеводов, мало клетчатки. Урожайность одного взрослого каштанового дерева в среднем 100—200 кг. 

Каштан даёт ценную древесину, красивую, крепкую, лёгкую и долговечную.

Медоносные пчёлы берут с цветков каштана посевного много нектара (с женских цветков) и пыльцы (с мужских). Каштановый мед темноватого цвета, очень густой, почти не кристаллизуется, имеет специфический запах, немного горчит. Он имеет большой спрос в кондитерской промышленности. Что касается специфического привкуса и некоторой горечи, то они легко удаляются при слабом подогревании меда в открытой посуде. 

Каштан съедобный

Каштан съедобный

Недостатком для нашего климата является поверхностная корневая система. Морозостойкость до -20С. Но она может быть повышена за счёт сезонного утепления корневой системы. 

Посадка: Перед тем, как посадить плод в землю, необходимо замочить его в емкости с водой. Необходимо как можно чаще менять воду, чтобы запустить процесс, через 2 недели появятся первые отростки, проросший каштан нужно посадить в горшок с землей (почва должна быть удобренной и влажной) и поставить в прохладное место до наступления весны.

Высаживать ростки каштанов можно в конце весны. Желательно выбрать не солнечный день, чтобы было не слишком жарко.

Для закаливания саженцев за 2 недели до даты высадки желательно выносить горшки с молоденькими каштанами на улицу и оставлять на 1-2 часа. С каждым днем время нужно увеличивать, чтобы растения быстрее адаптировались, перед посадкой ваши молодые каштаны должны находиться на улице сначала целый день, а потом оставьте саженцы на сутки.

Для посадки молодых саженцев нужно выбрать хорошо освещенный участок, освобожденный от построек и высоких растений.