1д0017

Кассия Тора

58.00 руб.

Семена — 5 шт

Золотая аптека – дома и на участке

Описание товара

Кассия тора

Кассия тора

Кассия тора, китайские кофейные бобы (Cassia Tora) – однолетнее травянистое растение, высотой 30-90 см, семейства Бобовые (Fabaceae).

Выращивают Кассию Тора и в домашних условиях, и на участке.

Произрастающее в Юго-Восточной Азии и юго-западной части Тихого океана, считается там свободно растущим растением, почти сорняком.

Кассия тора неприхотливое, стрессоустойчивое растение, семена сохраняют всхожесть до 20 лет, единственная причина по которой растение может погибнуть – это засуха.

Кассия тора – это одно из тех растений, которое вобрало в себя большое количество полезных компонентов. В его составе имеются как антрагликозиды, так и кальций, глюкоза, витамин А, каротин, селен, бетаин, цинк, медь и некоторые другие вещества. Данное растение в большинстве случаев используется в качестве средства, которому свойственно улучшать остроту зрения, а также восстанавливать тонус мышц у всех тех людей, у которых отмечается какой-либо недуг зрительного анализатора. Прекрасно справляется данное растение и с теми заболеваниями глаз, которые носят воспалительный характер. С его помощью удается обогатить сетчатку глаза всеми необходимыми компонентами.

Кассия тора

Кассия тора

Помощью данного растения можно воспользоваться даже в том случае, когда у человека отмечается обычное переутомление глаз. Кассия тора используется и для уменьшения аппетита. Следовательно, за счет данного растения можно избавиться и от лишних килограммов. Так, к примеру, семена данного растения входят в состав Чая для снижения веса от Тяньши. этот чай создал новый термин “кофе-чай”, за его очень насыщенный вкус и аромат кофе. Он изготовлен из 100% Кассия Тора, без искусственных красителей и кофеина, и является здоровым заменителем кофе и газированных напитков При воздействии на организм человека, данное растение помогает очистить еще и почки, печень, а также желудочно-кишечный тракт.

Кассия тора

Кассия тора

Лечебные свойства и применение: Применяется как средство повышающее остроту зрения, тонус глазных мышц при различных заболеваниях зрительного анализатора, включая воспалительные. Кассия улучшает питание сетчатки глаза, снимает зрительное утомление, применяется для лечения близорукости.

Кроме того, благодаря тому, что она действует как мягкое слабительное и уменьшающее аппетит средство, Кассия тора способствует уменьшению содержания жира в организме. Очищает печень, почки, желудочно-кишечный тракт. Используется перед оперативным вмешательством и при послеоперационной атонии кишечника. Способна понижать давление.

Кассия тора противопоказана при беременности и лактации.

Огромная причина, почему ее не выращивают повсеместно, чаще из-за нехватки знаний у людей, о существовании данного растения. Было бы великим благом для многих людей, если бы Кассия Тора была бы распространена повсеместно или в промышленных масштабах, так как они не стали бы тратить столько денег на покупку товаров, такие как средство для десен, слабительные, лекарственные кремы и мази, кофе, и некоторые овощи.

Кассия тора

Кассия тора

Растения и семена съедобны. Молодые листья можно готовить как овощи, а жареные семена являются хорошим заменителем кофе.

Порошок из растений является полноценной добавкой в корма для животных. Также источник питательных кормов в рыбных хозяйствах.

Посадка: Замочить семена на 2-3 часа в теплой воде. Посадить семена и накрыть пленкой. Сажайте неглубоко, в лёгкую почву на основе торфа. Семена обычно прорастают через 1 – 4 недели при температуре 23С. При появлении 2-4 пары листьев, растение пересаживают либо в горшок, диаметром 16-24 см, при домашнем выращивании, либо в грунт, при условии устойчивой теплой температуры. После пересадки растений на постоянное место они начинают быстро развиваться. Для улучшения урожайности рекомендуется высадить Кассию Тора в теплицу.