Кельрейтерия метельчатая, или Мыльное дерево (Koelreuteria pankulala)

Кельрейтерия (Мыльное дерево)

46.00 руб.

Семена — 2 шт

Нет в наличии

Описание товара

Кельрейтерия метельчатая, или Мыльное дерево

Кельрейтерия метельчатая

Кельрейтерия метельчатая, или Мыльное дерево (Koelreuteria pankulala) — многолетнее листопадное дерево или кустарник.

Кёльрейтерию метельчатую называют мыльным деревом из-за содержащихся в коре сапонинов (отбеливающие вещества). Но сейчас эти качества отошли на второй план, по сравнению с привлекательностью этого листопадного дерева.

В природе до 6 м высотой, в культуре - дерево или кустарник до З м. Крона широкая, округлая. Кора коричневато-серая, с бороздками. Листья очень декоративные дважды перистые, весной красноватые, летом сине-зеленые, осенью окрашиваются в желтый цвет, до 30 см длиной, состоящими из многочисленных простых листочков. На концах побегов к концу лета формируются соцветия до 25 см длиной, состоящие из многочисленных золотистых цветков, которые сменяются вздутыми розовато-бурыми треугольными коробочками с плодами.

Кельрейтерия метельчатая

Кельрейтерия

Хороша как в одиночных, так и в групповых посадках, подходит для выращивания в открытом грунте, в средней и южной полосе России. Также выращивается и в домашних условиях.

Молодые растения следует укрывать на зиму. Также следует укрывать растения в суровые малоснежные зимы.

Засухоустойчивое теплолюбивое, светолюбивое растение, выносит полутень. Листья поздно распускаются, но рано опадают. Для полноценного цветения необходимо теплое лето.

Почвы предпочитает хорошо дренированные, садовые. Ветроустойчива. Не выносит застоя воды. Устойчива к городским условиям.

Посадка: Семена лучше высевать под зиму с последующим мульчированием листом в защищенных от сильных ветров солнечных местах. При весеннем посеве требуется замочить в почти кипящей вод , затем стратифицировать с понижением температуры до 3-5°С на 2-3 недели.