Л0014

Клематис горный розовый

45.00 руб.

Семена — 5 шт

Идеален для вертикального озеленения

Описание товара

Клематис горный розовый

Клематис горный розовый

Клематис горный, или Ломонос, или лозинка (Clematis montana = С. Anemoniflora) — род растений семейства Лютиковые (Ranunculaceae).  

Этот раноцветущий и высокодекоративный вид клематиса представляет несомненный интерес для вертикального озеленения, может выращиваться как прекрасный почвокровник. В северных районах требует защищенного местоположения и укрытия побегов на зиму. 

Быстрорастущая лиана. Выносит полутень, но предпочтительнее защищенный солнечный участок. Непригодны засоленные, тяжёлые и кислые почвы. Может расти на известковых почвах. Не любит сырость, грунтовых вод. Высаживать лучше на возвышенном месте или с дренажом. Необходимо мульчировать под кустом.

Клематис горный розовый

Клематис горный розовый

Горный клематис морозоустойчив. Для лучшего цветения следует вносить подкормки регулярно. Устойчив к болезням и вредителям. По мере необходимости можно обрезать после цветения. 

Посадка: Семенам требуется стратификация, для этого семена высевают в грунт (песок, с землей и торфом в равных частях) и выдерживают 2 месяца при температуре около +5 С. Ящики с семенами можно хранить в холодильнике или под снегом. 

После стратификации, подготовленные семена высаживают в подготовленный грунт (или просто перемещают ящики с посевами в тепло). Почву клематисы предпочитают песчаную или легкие суглинки со щелочной или слабокислой реакцией. На стадии 2-3 пар настоящих листочков, если угроза возвратных заморозков миновала, растения пикируют и рассаживают с расстоянием 15-20 см в открытый грунт. В это время саженцы нуждаются в умеренном увлажнении, защите от прямых солнечных лучей и сквозняков.