Клематис тангутский (тангутика) "Радар любви", княжик (Clematis tangutica)

Клематис «Радар любви»

23.00 руб.

Семена — 5 шт

Описание товара

Клематис тангутский (тангутика) "Радар любви", княжик (Clematis tangutica)

Клематис тангутский

Клематис тангутский (тангутика) "Радар любви", княжик (Clematis tangutica) - многолетняя, неприхотливая лиана с сильноветвящимися стеблями, цветки одиночные, колокольчатые, золотисто – желтой окраски на слабо – опушенных длинных цветоножках.

Используют как красивоцветущие вьющиеся растение для украшения беседок, террас, стен, оград и создания отдельных вертикальных пятен на фигурных опорах среди газона и как почвопокровное.

Высота растения до 3 м.

Диаметр цветка: 6-10 см.

Растение зимостойкое, выдерживает до –23°С.

Клематис светолюбив, его сажают на хорошо освещенных местах, при этом корневая система должна быть притенена. Корневую шейку углубляют не менее чем на 10 см. Летом обеспечивают регулярным обильным поливом. Взрослые кусты подкармливают комплексным минеральным удобрением. На зиму клематис укрывают листьями, сухим песком не ранее, чем почва промерзнет на  3 – 5 см.
Цветение:  с июня по сентябрь. При раннем посеве цветет в первый же год.
 

Посадка: на рассаду – февраль – май. Сеять редко по поверхности влажного компоста, присыпав семена тонким слоем компоста. Закрыть полиэтиленовой пленкой для сохранения влажности и выращивать при температуре 13–15С до прорастания семян. Когда растения подрастут, пересадить в отдельные горшки. Семена прорастают недружно, в течении нескольких месяцев. Укоренившиеся растения выращивать в прохладных условиях на свету. Рассаду высадить на постоянное место до августа.