Распродажа!
Б0010б

Клен Красный (Acer rubrum)

25.00 руб. 21.00 руб.

Семена — 1 шт

Идеален, для выращивания в стиле бонсай и в ландшафтном дизайне. 

Описание товара

Красный клен

Красный клен

Изящное листопадное дерево, одно из наиболее часто встречающихся в восточной части Северной Америки, принадлежит семейству Сапиндовые. 

Выращивают ради осенней листвы необычайно яркой окраски. Очень распространенное растение для выращивания в виде бонсай, наравне с горной сосной, и считается символом данного искусства. 

Декоративен в течении всего периода вегетации, особенно красив во время цветения и осеннего расцвечивания листьев. 

В ландшафтном дизайне используется в одиночных посадках, декоративных группах, живых изгородях. 

Клен красный довольно морозостоек и нетребователен к почвенным условиям. Хорошо растет в условиях города, на неуплотненных почвах. Не поражается мучнистой росой. 

Посев семян: 
Семена замачивают в горячей воде на сутки, температура около 40ºС, для ускорения всхожести можно использовать стимуляторы (НВ-101, Эпин, Рибав-Экстра, Циркон и т.д.). Чтобы вода на протяжении всего времени замачивания оставалась теплой, поставьте емкость на батарею или полотенцесушитель, далее на 30 минут подержать в слабом растворе марганцовки. Посадочная почва должна быть легкой, бедной, стерильной и влагоемкой. Например: смесь чистого торфа и речного песка (1:1), песок за 1-2 недели до использования дезинфицировать густым раствором марганцовки. 

Красный клен

Красный клен

Семена заглубляют на 0,5-1 см в почву, которую предварительно нужно увлажнить, накрывают пленкой, делают небольшие вентиляционные отверстия и ставят на холодную стратификацию в холодильник на нижнюю полку (t +2-5ºС). Период стратификации 90-120 дней. Зачастую всходы появляются уже в холодильнике. Далее вынимают емкость с семенами и проращивают в светлом месте при комнатной температуре, контролируя влажность (пленку не убирать). Как появятся все жизнеспособные ростки, пленку убирают и выращивают сеянцы на свету, к весенне-летнему солнцу следует приучать постепенно. Сеянцы пикируют в фазе 3-4х настоящих листочков.