Купить семена, растение –Клен Моно, Клен мелколистный (Acer mono)

Клен Моно

86.00 руб.

Семена — 4 шт

Описание товара

Купить семена, растение –Клен Моно, Клен мелколистный (Acer mono)

Клен Моно

Клен Моно, или мелколистный (Acer mono) 

Вид деревьев рода Клён семейства Сапиндовые (Sapindaceae).

Дерево до 15 м высотой, с густой, широко раскидистой кроной. Кора на стволах серая, на молодых побегах светлая, желтоватая, прекрасно сочетается с темно-бурыми или черноватыми, сплюснутыми почками. Листья 5-7-лопастные, плотные, гладкие, матово-зеленые сверху и лоснящиеся снизу.

Осенью они окрашиваются в ярко-желтые или красные тона. По форме листовая пластинка похожа на листовую пластинку клена остролистного, но значительно меньше ее по размерам (в 2-3 раза).

Купить семена, растение –Клен Моно, Клен мелколистный (Acer mono)

Клен Моно

Цветки мелкие, в 15-30-цветковых соцветиях, желтоватые, с тонким ароматом. Цветет в самом начале развертывания листьев в течение 7-10 дней

Зимостоек, теневынослив, предпочитает свежие дренированные почвы, ветроустойчив. Относительно вынослив в условиях города. Хорошо переносит пересадку. 

В первые 3 года растет медленно. Цветет и плодоносит с 11 лет. Дает семенную репродукцию. Сеянцы нуждаются в укрытии на зиму, их зимостойкость ниже взрослых растений.

Рекомендуется для аллейных, одиночных и групповых посадок, создания опушек и смешанных насаждений лесопарков. Эффективно снижает городской шум. В культуре с 1861 года.

Клен мелколистный наделен весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать кору и листья этого растения. Кору клена мелколистного рекомендуется применять в качестве весьма ценного вяжущего средства. Что касается листьев этого растения, то их следует применять в качестве ранозаживляющего средства. 

Следует отметить, что сок клена мелколистного является пригодным для изготовления различных безалкогольных напитков, сладких каш, киселей, а также сок будет использоваться еще и в хлебопечении. 

Посадка. Семена высевают или осенью (всходы появляются весной следующего года), или стратифицируют в песке или торфе в течение 6-8 мес. при 0 — 5 °С. Глубина заделки семян в почву 4 — 5 см.