ДК0021

Клен японский «Фиолетовый призрак»

46.00 руб.

Семена — 2 шт

Описание товара

Клён японский

Клён японский

Клён японский (Acer japonicum) — вид многолетних древесных листопадных растений рода Клён. Названия на других языках: Downy Japanese Maple, Fullmoon Maple, Hokkaidonvaahtera, erable du Japon, хаутива-каэдэ. 

Клен японский «Фиолетовый призрак» - отличается высокой декоративностью. Изрезанные листья этого дерева имеют ярко-зеленую окраску летом, а осенью приобретают удивительно яркий, насыщенный бордово-фиолетовый цвет, со множеством оттенков и переходов. 

В культуре обычно крупный кустарник, или дерево до 8—10 м высотой. Растение это не слишком морозоустойчиво (до -17 - 20 С), потому требует укрытия на зиму, не только корневой системы (толстым слоем 5-7 см - мульчи, или торфа, или компоста, и др.), но и наземной части (лапником). Взрослые растения в большинстве случаев лучше переносят морозы. 

Клён японский

Клён японский

Лучше всего ему будет в защищённых от ветра местах, под прикрытием стен или живых изгородей. 

Лучше всего выращивать клен японский как контейнерное,  или кадочное растение. Его располагают в саду, на террасе с ранней весны и до поздней осени. Растение идеально подходит для композиций, и садов в японском стиле. 

Японский клен не следует обрезать, кроме случая, выращивания в технике бонсай. Свой характерный живописный вид это растение формирует самостоятельно, без обрезки. 

Посадка: Семена необходимо подвергнуть стратификации. Для этого семена необходимо в течение 100 - 120 дней держать в холоде при температуре воздуха +3 – 5 °C. Наиболее подходящим местом станет холодильник или холодное помещение. Семена рекомендуется хранить в небольшой емкости, наполненной влажным песком. 

Клён японский

Клён японский

Семена высаживают на глубину 3 - 4 см. Посаженные семена необходимо полить и в дальнейшем поддерживать грунт в слегка влажном состоянии. 

Начало появления всходов следует ожидать спустя 2 - 3 недели после посадки. Следует иметь в виду, что клен прорастает достаточно медленно, но после того как семена проросли, уход за ними довольно прост: регулярный полив, бережная прополка. В знойные летние дни желательно притенять молодые растения от прямых солнечных лучей. К осени высота саженцев достигает 20 - 40 см, а за первый год жизни они могут вырасти до 80 см.