Распродажа!
КР0020

Кливия

83.00 руб. 76.00 руб.

Семена — 1 шт

Прекрасный представитель рода Амариллисовые

4 в наличии

Описание товара

Кливия

Кливия

Кливия миниата

Кливия киноварная (Clivia miniata — по имени Шарлотты Клайв, герцогини Нортумберлендской; лат. miniatus, a, um — выкрашенный киноварью, покрытый красной краской от лат. Minium — киноварь или сурик) — многолетнее травянистое растение рода Кливия семейства Амариллисовые.

Кливия не имеет стебля - листья собраны в прикорневую розетку. Листья ремневидной формы, темно-зеленого цвета до 60 см длиной. Выбрасывает соцветие из 10-12 цветков на конце высокого цветоноса ранней весной.

Кливия

Кливия

В оранжерейной и комнатной культуре используется как цветочное и лиственно-декоративное горшечное растение.

Посадка: Семенной способ размножения является наиболее распространённым. Зрелые семена кливии, извлечённые из плодов, предварительно проращиваются в прокипячённых влажных опилках или в составе земляной смеси (дерновая — 1 ч., торфяная — 0,5 ч., песок — 1 ч.) при температуре 20-25ºС. На 18-20 день семена развивают корешки, и лишь через 30-40 дней на поверхности появляются ростки. После образования первого листа их рассаживают в индивидуальные горшки в земляную смесь, состоящую из перегнойной, лиственной и глинистой почвы и в последующие два года переваливают в горшки большего размера. Растения растут медленно — в первый год развивают 2-3 небольших листочка и столько же сочных толстых корней, на второй год они образуют 3 — 4 пары листьев, а в дальнейшем дают по 2 пары новых листьев.

Кливия

Кливия

Кливия, выращенная из семян, зацветает на 5-6 год.

Уход за растениями заключается в умеренном поливе, опрыскивании и подкормке органическими и минеральными удобрениями.