Кодонопсис мелковолосистый (Codonopsis pilosula)

Кодонопсис мелковолосистый

24.00 руб.

Семена — 7 шт

Нет в наличии

Описание товара

Кодонопсис мелковолосистый (Codonopsis pilosula)

Кодонопсис мелковолосистый

Кодонопсис мелковолосистый (Codonopsis pilosula) 

Род травянистых многолетних растений семейства Колокольчиковые (Campanulaceae). 

Народное название: Шанданский женьшень.

Корень редькообразный, около 1,5 см в поперечнике. Стебли вьющиеся, до 1 м длины. Листья яйцевидные или широкояйцевидные, очередные или супротивные, с обеих сторон густо покрытые очень мелкими волосками.

Кодонопсис мелковолосистый (Codonopsis pilosula)

Кодонопсис

Цветки одиночные, колокольчатые, желтоватые с фиолетовым оттенком и такими же, но более темными крапинками. Цветет в августе — сентябре.

К почвам нетребователен, но предпочитает некислые суглинки. Растение свето и влаголюбиво, но засухоустойчиво.

Морозостоек, в средней полосе России укрытия не требует. Но в северных регионах лучше прикрывать на зиму.

С лечебной целью применяют корни и траву. Корни Кодонопсиса мелковолосистого используют в китайской и корейской медицине в качестве тонизирующего и стимулирующего средства, считают важнейшим заменителем женьшеня. Их применяют в качестве андрогенного, общеукрепляющего средства, а также при облысении. 

Очень оригинален при высадке у края крупной террасы или у большого камня. Пригоден для миксбордера, рокариев типа  “водный каскад”, "болотце”.

Посадка: Проращивание свежих семян сложности не представляет. Старые семена нуждаются в холодной послепосевной стратификации в течение одного-двух месяцев. Сеянцы влаголюбивы, но не любят прямых солнечных лучей. В дальнейшем растения пикируют в большие поллитровые емкости (чтобы первую зиму они перезимовали в доме) или сразу высаживают на постоянное место.