Купить семена, растение – Колокольчик согнутый (Campanula incurva)

Колокольчик согнутый

56.00 руб.

Семена — 12 шт

Редкий, с крупными цветами 

Описание товара

Купить семена, растение – Колокольчик согнутый (Campanula incurva)

Колокольчик согнутый

Колокольчик согнутый (Campanula incurva)

Род исключительно травянистых растений из семейства Колоко-льчиковые (Campanulaceae).

Научное название рода Campanula в основе имеет уменьшительное от позднелатинского и итал. campana — колокол, характеризуя форму цветка, отсюда же произошло и русское народное название колокольчик, закрепившееся также в русской ботанической номенклатуре. 

Многолетнее бархатисто-опушенное растение высотой 30 см с очень крупными голубовато-сиреневыми цветками (5-7 см), собранными в кистевидные соцветия.

Купить семена, растение – Колокольчик согнутый (Campanula incurva)

Колокольчик согнутый

Пригодны для посадки в каменистых садах.

Отличается неприхотливостью и способностью произрастать на любой рыхлой дренированной почве.

Этот сорт сохраняет декоративность на протяжении всего года, но наиболее эффектно выглядит во время цветения. Образуют небольшие подушки или куртинки с многочисленными стеблями 

Цветы распускаются в июле – августе. и остаются на стебельках до наступления осенних заморозков.

В культуре колокольчик неприхотлив, холодостоек, устойчив к болезням и вредителям.

Купить семена, растение – Колокольчик согнутый (Campanula incurva)

Колокольчик согнутый

При посадке колокольчиков следует избегать участков, заливаемых сильными дождями или весенними водами.

Зона морозостойкости: 3-9. В бесснежные зимы, требует легкого укрытия. 

Колокольчики широко используются в городском озеленении, на приусадебных участках, в горшечной культуре.

Их можно выращивать в смешанных посадках, помещать в центре клумб и рабаток, высаживать в бордюрах, рокариях, на каменистых горках. Вы тоже можете вырастить эти грациозные цветы у себя на подоконнике или в саду. 

Цветочные емкости заполняют почвенной смесью из 2 частей земли, 1 части торфа или листового перегноя и 1 части песка. Иногда добавляют немного костной муки. На дно сосуда помещают дренаж из глиняных черепков или гравия.

Колокольчики, как и большинство растений природной флоры, не нуждаются в слишком богатой гумусом почве, поэтому подкормку достаточно провести один раз в сезон (весной) комплексными удобрениями.

Купить семена, растение – Колокольчик согнутый (Campanula incurva)

Колокольчик согнутый

♦ Существует множество легенд и поверий, связанных с колокольчиками.

Так, сказывают, что в ночь на Ивана Купалу можно услышать, как звенят головки этих нежных цветов. Тот, кому повезет услышать волшебный перезвон, будет удачлив и счастлив всю свою жизнь.

Кстати, на Руси верили, что колокольчики вырастают там, где падают перезвоны бубенцов.

Друиды считали колокольчик мощным оберегом, защищающим от сглаза и бед, стоит лишь засушить его и всюду носить с собой.

У древних греков колокольчик был символом болтливости, а на Востоке по его лепесткам отсчитывали час назначаемого свидания.

Англичане высаживают колокольчики в садах для успеха и процветания.

Купить семена, растение – Колокольчик согнутый (Campanula incurva)

Колокольчик согнутый

♦ Обладает колокольчик и медицинскими свойствами.

В химический состав корней и надземных частей этого растения входят алкалоиды, жиры, кислоты, дубильные вещества, фенолы, сапонины, глюкозиды. Отвары и настои из колокольчика скученного применяются при ангине (как полоскания), а также при грыжах, нарывах, головных болях, рожистых воспалениях (как примочки).

Колокольчик персиколистный обладает выраженным противосудорожным и отхаркивающим действием. С его помощью снимают желудочные колики.

Колокольчик рапунцелевидный используется при лечении кровотечений, головных болей, заболеваний голосовых связок. Колокольчик сибирский можно применять в качестве полоскания при зубных болях.

Настои колокольчиков назначаются при лихорадках, мигренях, атеросклерозе, ломоте в костях, гепатите. Ванны с добавлением этих растений рекомендованы эпилептикам.

Мало кто знает, что колокольчики применяются даже в кулинарии. Вкус их корней чем-то напоминает шпинат, а листья и свежие побеги многих видов содержат минеральные соли и аскорбиновую кислоту и успешно добавляются в салаты, соленья и зеленые щи.

Посадка: Семена можно сеять непосредственно в грунт весной - май, или осенью - 2 половина октября, а также предварительно выращивать из них рассаду и с наступлением тепла высаживать в цветник.

Почва должна быть богатой питательными веществами и хорошо дренированной.

Сеют поверхностно или неглубоко, засыпая семена тонким слоем песка.

Семена, посеянные весной, прорастают через 10-12 дней. Озимые посевы всходят следующей весной недели через две после того, как оттает и прогреется земля.

Всходы прореживают, а после появления 3-го листа пикируют в шахматном порядке на расстоянии 10 см друг от друга.

Посеять семена под зиму можно не в грядки, а в ящики с легкой плодородной землей. На зиму ящики прикапывают в саду, накрывая пленкой. Весной пленку убирают, а ящики притеняют от яркого солнца.

Для выращивания рассады в теплице семена сеют в марте в пикировочные ящики.

Ящики наполняют смесью листовой или дерновой земли с песком и добавлением хорошо выветрившегося измельченного торфа.

Органические удобрения вносить не следует. Всходы обычно появляются через 10-15 дней, их пикируют, а в начале июня высаживают в грунт.

Растения к осени успевают хорошо развиться, хорошо перезимовывают и обильно цветут, тогда как при посеве семян в грунт растения уходят под зиму с менее развитой прикорневой розеткой, цветут менее обильно и несколько позднее.