ДК0028

Корица японская

32.00 руб.

Семена — 1 шт

Необычное вечнозеленое дерево

Описание товара

Корица

Корица

Коричник японский, или корица японская, лавр японский, коричный лавр, лавр черешчатый, ябуниккэи (Cinnamomum pedunculatum) — вечнозелёное дерево, вид рода Коричник (Cinnamomum) семейства Лавровые (Lauraceae).

Коричник японский - вечнозеленое дерево высотой 5—8 м, иногда до 12 м, с шатровидной кроной. Кора гладкая, тёмно-серая. Молодые ветки светло-зелёные. Листья очередные с камфарным запахом.

Коричник — растение влажного тропического и субтропического климата, требующее большого количества осадков и значительной влажности воздуха, скорее теневыносливое, чем светолюбивое. Не выносит переувлажнения почвы.

Коричник

Коричник

Лучше Коричник растёт на суглинистых и супесчаных почвах.

Древесина ароматична, довольно плотная, хорошо полируется, но хрупкая.

В плодах содержится масло: в околоплоднике до 31 %, а в ядре до 71 %. Масло из околоплодника жидкой консистенции, зеленоватого цвета, может быть использовано в лако-красочном производстве и в качестве смазочного. Масло из ядра плода твёрдой консистенции, желтоватого цвета, приятного вкуса, ароматичное. По качеству своему оно занимает промежуточное место между кокосовым маслом и маслом какао и может быть использовано в кондитерской промышленности как заменитель последнего. Так же используется в фармацевтической промышленности для изготовления суппозиториев.

Коричник

Коричник

Фармакологические свойства - стимулирует пищеварение, кровообращение и дыхание; усиливает сокращение матки и перистальтику кишечника; оказывает антисептическое, фунгицидное и бактерицидное действие.

Коричник широко применяется как приправа к пище. Корица — это также высушенный внутренний слой коры дерева Коричник.

Посадка: В домашних условиях корицу вырастить не трудно.

Семена высевают в земляную смесь, приготовленную из одинаковых частей дерновой, лиственной земли и песка. Важен хороший дренаж, т.к. излишняя влага губительна для семян и ростков. Полейте семена так, чтобы почва была сырой, но семена не были погружены в воду.

После появления второго листа сеянцы ростки пикируют в горшки диаметром 7 см в субстрат того же состава. Для роста растениям нужно хорошее освещение.

Коричник

Коричник

На лето растения можно вынести на балкон или прикопать вместе с горшком в полутени в саду. Полив летом обильный, зимой умеренный. В летний период растения необходимо удобрять раствором органических или минеральных удобрений.

В комнату растения заносят до наступления осенних заморозков и ставят в хорошо освещенное место.

Коричное дерево хорошо переносит стрижку и легко поддается формированию кроны.