Криптомерия японская Compacta

Криптомерия японская Compacta

28.00 руб.

Семена — 3 шт

Единственный вид криптомерий, который произрастает и в домашних условиях

Описание товара

Криптомерия японская Compacta

Криптомерия японская Compacta

Криптомерия японская, или японский кедр (Cryptomeria japonica) — вечнозелёное дерево семейства Кипарисовые (Cupressaceae).

Родина – Япония и Китай. Японское название этого дерева — Суги постепенно вытесняет старое название — японский кедр. В промышленности растение используют для получения эфирных масел и изготовления различных предметов из древесины.

Криптомерия японская Compacta

Криптомерия японская Compacta

В природных условиях высота криптомерии может составлять 50-60 м, в комнате – обычно не более 2 м. Ветки криптомерии покрыты иголками зеленого цвета длиной 2-2,5 см. В качестве плодов появляются круглые коричневые шишки диаметром до 2 см. Различают два сорта криптомерий: Elegans (характеризуется тем, что изменяет цвет на красноватый в осенний период) и Compacta (является карликовым растением).

Растение предпочитает быть на свету, но не под прямыми солнечными лучами. В зимнее время можно криптомерию расположить у окна, поскольку солнце перестает быть слишком ярким, а криптомерия нуждается в освещении.

Посадка: семена высеиваются в специально подготовленный ящик, слегка засыпаются землей и накрываются стеклом для обеспечения влажности. При достаточном увлажнении и поддержании повышенной температуры семена всходят довольно быстро.