Л0010а

Кудзу

85.00 руб.

Семена — 1 шт.

Красивое вертикальное озеленение. Прекрасный почвокровник

Нет в наличии

Описание товара

Кудзу, или Пуэрария дольчатая, Пуэрария лопастная (Pueraria lobata)

Семейство Бобовые (Fabaceae, Fabaceae, Leguminosae, Papilionaceae).

Лазающее лиановидное растение. Полностью увивает собой деревья, кустарники, столбы, постройки, неровности рельефа. Прекрасное растение для вертикального озеленения, а также в качестве почвокровного растения, для озеленения склонов.

Растение многолетнее, на опоре при мягких зимах на второй год жизни достигает высоты 20—30 м или же стелется горизонтально на такую же длину.

Корни уходят вглубь на глубину до 15 м. Корневище переносит морозы до −15 °C.

При более суровых зимах, кудзу лучше использовать как почвокровное растение, тогда стебли полностью оказываются под снегом. При использовании в вертикальном озеленении, лиану снимают с опоры, побеги укладывают на землю, укрывают лапником.

Листья крупные, сложные. Зимой листья опадают.

Цветёт в конце лета соцветиями ароматных фиолетовых цветков.

Хорошо переносит высокую солнечную радиацию.

Лечебное растение. Используется в пищу: листья идут на изготовление салатов, голубцов, из цветов приготавливают нежное по вкусу варенье, богато углеводами (в том числе используется как источник крахмала). В сельском хозяйстве растение ранее использовалось для контроля эрозии почв. Поедается скотом (особенно любят её козы). 

Посадка: Посев производят весной, перед этим семена замачивают в теплой воде на сутки. Проращивают в условиях теплички. В начале июня высаживают в открытый грунт. В первую зиму молодые растения накрывают.