Ипомея Квамоклит (Ipomoea quamoclit)

Квамоклит (ипомея)

26.00 руб.

Семена — 5 шт

Описание товара

Ипомея Квамоклит (Ipomoea quamoclit)

Ипомея Квамоклит (Ipomoea quamoclit)

Ипомея Квамоклит (Ipomoea quamoclit). Очень необычная однолетняя лиана привлекает внимание не только яркими цветам, но и ажурными листьями, не встречающимися у других представителей этой группы растений. Листья до 9 см длиной, линейно рассеченные на 9-19 пар линейных долей, за счёт этого лист выглядит как птичье перо.

Она способна быстро взобраться по любой опоре на высоту до 3 м и образовать лёгкий занавес из воздушной зелени и многочисленных цветов-звёздочек диаметром 3-5 см. Цветение с середины лета до заморозков.

Влаго-, свето-, теплолюбива. Не требует особого ухода.

Квамоклит используют в вертикальном озеленении, достойное украшение террас, беседок и оград. Опорами для растений могут стать сетки или решетки на лоджии, возле дома, забора или патио, беседки или арки в саду. И даже засохшее дерево или старый неказистый куст. То есть все, что растения смогут обвить своими тонкими побегами.

Посадка: Перед посевом семена необходимо замачивать в теплой воде в течение суток. Глубина заделки семян не более 1 см. Оптимальная температура для прорастания 18°С. С самого рождения, сеянцам необходимо обеспечить опору.

В открытый грунт - в конце мая. Всходы появляются на 7-10 день. 

На рассаду - в торфо-перегнойные горшочки в марте - апреле, это ускорит цветение на 3-4 недели. Всходы появляются через 8-14 дней. Сеянцы пересаживают обязательно с комом земли, выдерживая расстояние между растениями 30-50 см.

Для домашней культуры - в любое время года.