Купить семена, растение – Лабазник, или Таволга (Filipendula)

Лабазник вязолистный

20.00 руб.

Семена — 0,01 гр

Описание товара

Купить семена, растение – Лабазник, или Таволга (Filipendula)

Лабазник

Лабазник вязолистный, или Таволга вязолистная, Таволга крупноплодная, Лабазник крупноплодный (Filipendula megalocarpa

Другие названия: тавольник, таволожник, волжанка, степная березка, степной лабазник, каменная таволга, пужный таволжник, таволожка, таволжанка, таволжаная тросточка, посошок, иванов цвет, живокост, шламда (ошибочно донники), медовник, царица лугов, медунка болотная растение 

Род многолетних трав семейства Розовые (Rosaceae). 

Многолетнее, довольно высокое растение до 100—160 см высотой. Соцветие густое, состоящее из мелких цветков, сохраняет декоративность 20—25 дней, на одном растении развивается до 7—8 соцветий.

Купить семена, растение – Лабазник, или Таволга (Filipendula)

Лабазник

Цветение с середины июня до середины июля. Зацветая таволга вязолистная, наполняет воздух медовым ароматом.

Хорошо растет на солнечных участках и в полутени, но требователен к влажности. Зимостоек. Отличный медонос.

Уход состоит в регулярных прополках, рыхлениях и поливах, весенней и летней подкормках комплексным минеральным удобрением. Растение очень долговечное, возраст может достигать 200—300 лет.

Образует сплошные одновидовые заросли. Великолепно смотрится в одиночной посадке вдоль водоема и в сочетании с ирисами, баданом, хостами. 

Особенно хорош в посадках большими группами на фоне газона. в миксбордерах, около водоемов. 

В лекарственных целях используют все части растения - листья, цветки, корни. Таволга применяется в официальной медицине многих стран Западной Европы, но особенно широко ее распространение в народной медицине.

Учитывая наличие салициловой кислоты и дубильных веществ настой верхушек стеблей с листьями и цветами рекомендуют при ревматизме, подагре, кожных заболеваниях, болях в желудке, как мочегонное средство при болезнях мочевого пузыря, почек и различных видах водянки, как внутрь, так и в виде компрессов.

Как потогонное настой таволги употребляют при простудных заболеваниях.

Наружно отвар травы применяют для промывания ран, язв, гнойников, фурункулов, для промываний глаз при конъюнктивитах, для лечения кожных заболеваний и в косметической практике, моют голову для усиления роста волос.

Настойки и мази из травы обладают антибактериальным действием, способствуют эпителизации, могут использоваться как ранозаживляющее средство.

Посадка. Посев в конце апреля — начале мая или осенью, с заделкой на 2 см. Всхожесть семян при весеннем посеве ниже, чем при осеннем. Проростки особенно чувствительны к недостатку влаги, кроме того, их необходимо притенять. Сеянцы зацветают на 2—3-й год после прорастания.