Ландыш майский (Convallaria majalis)

Ландыш майский

32.00 руб.

Семена — 2 гр

Описание товара

Ландыш майский (Convallaria majalis)

Ландыш майский

Ландыш майский (Convallaria majalis)

Травянистое многолетнее растение 15—30 см высотой. Подземное корневище горизонтальное ползучее, не толще гусиного пера, несёт близ верхушки несколько бледных небольших низовых листьев, полускрытых в земле. Корнимелкие, многочисленные, мочковатые.

Ландыш майский — широко известное лекарственное растение, входящее в фармакопеи многих стран. В русскую научную медицину введён С. П. Боткиным.

Ландыш майский (Convallaria majalis)

Ландыш майский

Соцветие - односторонняя, редкая кисть, состоящая из 6-20 цветков. Цветки поникающие, на длинных изогнутых цветоножках с пленчатыми прицветниками, с сильным приятным ароматом, шаровидные, колокольчатые с шестью отогнутыми зубчиками, белый или светло-розовый.

Идеален для грунтовых посадок около кустарников, особенно популярен в срезке, однако хорошо смотрится и в качестве почвокровнои культуры. Ландыши хорошо сочетаются с ветреницами, аквилегией, папоротниками.

Неприхотлив, однако требует хорошо обработанной, богатой органикой почвы. Засухоустойчив, но на сухих почвах мельчает. Рекомендуется подкармливать ландыши жидкими органическими и минеральными удобрениями (в августе). В течение лета в сухую погоду необходимо производить поливку.

Ландыш майский (Convallaria majalis)

Ландыш майский

Ландыш - растение морозостойкое и не требует укрытия.

Цветет с середины весны до начала лета.

Посадка: Требует стратификации. Семена заделывают в почву на глубину 1 см. После переноса посевов в теплое помещение семена прорастают через 2-3 недели. Сеянцы пикируют после развития настоящего листа.

В июне-июле высаживают на постоянное место на глубину 20-25 см. Перед посадкой почву рыхлят и приготавливают канавки глубиной 15 см. Растения высаживают в канавки, рядками. Расстояние между растениями 8-10 см, между рядками - 20-25 см.