Лантана Камара, Лантана Сводчатая, Шаровидная (Lantana camara)

Лантана Камара

29.00 руб.

Семена — 2 шт

Окрас цветка меняется от степени созревания

Описание товара

Лантана Камара, Лантана Сводчатая, Шаровидная (Lantana camara)

Лантана

Лантана Камара, Лантана Сводчатая, Шаровидная (Lantana camara) - многолетнее комнатное растение с потрясающе красивым цветением, семейства Вербеновые.

В период цветения лантана выглядит поразительно удивительной и эффектной: одновременно на одном растении появляются белые, жёлтые, красные, розовые, оранжевые, фиолетовые бутоны. Их окраска меняется в зависимости от степени созревания. Листья жёсткие серо-зелёные, длиной до 5 см, содержат эфирные масла. Они имеют супротивное расположение, яйцевидную форму, заострение на концах, пильчатые края и мелкое опушение вдоль жилок.

На родине в Бразилии вырастает до 2 м в высоту, а в комнатных условиях обычно не превышает 40 см. Растет лантана довольно быстро, потому ее надо систематически подстригать. Это способствует образованию новых побегов, на которых появляются очаровательные цветы.

Цветет с весны и до поздней осени, затем небольшой отдых на зиму. На лето кустик Лантаны лучше вынести на свежий воздух. Растение светолюбиво, но от палящих полуденных лучей ее лучше оберегать. Если лантане не хватает света, то цветение наступает скудное.

Лантана Камара, Лантана Сводчатая, Шаровидная (Lantana camara)

Лантана Камара

В поливе надо соблюдать умеренность и аккуратность. Если растение заливать, это плохо отразится на цветении, а если земляной ком будет пересыхать — станут опадать листья. Сухой воздух городской квартиры переносит вполне сносно, но время от времени листья можно опрыснуть водой комнатной температуры.

Требования к почве скромные — смесь садовой земли с листовой и песком. Но для хорошего роста и полноценного развития в период вегетации рекомендуется раз в две недели подкармливать лантану слабым раствором полного комплексного удобрения. Избыток подкормок может вызвать сильный рост зеленой массы в ущерб цветению. В период зимней спячки лантану кормить не надо.

Путем методичного удаления боковых побегов можно вырастить лантану в виде деревца, а кроне придать форму шара.

Внимание: плоды лантаны ядовиты!

Посадка: Семена предварительно замачивают на 10 часов в растворе стимуляторов. Посев производят в емкости с рыхлым влажным субстратом, которые ставят в светлое место с температурой выше 20ºС. Всходы появляются через 1-2 недели. По достижении сеянцев высоты в 10 см их пикируют в отдельные горшочки.