Распродажа!
ПР0018

Латук «Американка»

38.00 руб. 30.00 руб.

Семена — 40 шт

Кладезь витаминов дома и на участке

Описание товара

Латук «Американка»

Латук «Американка»

Латук «Американка» является скороспелым, американским, срывным сортом салата. Данный сорт, убирают постепенно. Наружные листья розетки можно срывать, отламывая по одному, а молодые в центре – оставлять для доращивания.

Латук, или Салат (Lactuca) — род цветковых растений семейства Астровые (Asteraceae).

Вкусовые качества салата хорошо всем знакомы. Легкую горчинку его зелени придает алкалоид лактуцин - действующий как успокаивающее средство. Концентрируется он в млечном соке растения.

В листьях содержатся практически все известные витамины и много микроэлементов. По количеству солей кальция, яблочной, щавелевой и лимонной кислот салат впереди всех овощей. В пищу употребляется в основном в свежем виде, в салатах, холодных супах и как самостоятельное блюдо.

Латук «Американка»

Латук «Американка»

Салат обладает широким спектром лечебных свойств: улучшает водный обмен веществ в организме, улучшает состав крови, укрепляет стенки кровеносных сосудов, стимулирует выведение из организма холестерина, способствует быстрому засыпанию. Отмечено выраженное лечебное действие свежего сока салата при хроническом гастрите.

Посадка:

Посадку лучше всего производить семенами, т.к. пересадка рассады салата на постоянное место очень сильно ослабляет растение. Выращивают салат-латук в открытом грунте, в теплице, и в домашних условиях.

Семена салата высаживают очень рано, когда температура повышается до 4−5 градусов, и проходят заморозки. Впрочем, всходы могут переносить заморозки до −2 градусов, а взрослые растения — до − 6 градусов.

Сажают семена на глубину 0,5−1 см. рядами. Расстояние между рядами делают 10−15 см.

При непрерывном выращивании салата в течении всего сезона, новые посевы можно делать в середине срока выращивания салата предыдущего посева, в междурядья. В этом случае количество выращенной зелени за сезон можно увеличить вдвое.

Выращивание салата в теплице: может ускорить сроки его созревания, и увеличивает длительность сезона. Уход заключается главным образом в поливах, борьбе с сорняками, неглубоком рыхлении и проветривании теплицы. Большой плюс при выращивании салата в теплице — повышенная влажность воздуха, которую любит салат.

Выращивание салата в домашних условиях: салаты дома выращивают в контейнерах на подоконнике, или на балконе. Для выращивания лучше всего подходят скороспелые сорта. Почва должна быть максимально влагоемкой. В качестве дренажа хорошо зарекомендовал себя синтепон, который собирает достаточное количество влаги, и может ее постепенно отдавать почве. Полиэтиленовая пленка сверху поможет сдерживать повышенную влажность воздуха.