Леукантемум, или Нивяник (Leucanthemum)

Леукантемум (Нивяник)

16.00 руб.

Семена — 30 шт

Описание товара

Леукантемум, или Нивяник

Леукантемум, или Нивяник

Леукантемум, или Нивяник (Leucanthemum)

Пышные и крупные цветки освещенные лучами заходящего солнца, просто великолепны! Что же касается продолжительности цветения, то нивяник не имеет себе равных, на одном растении одновременно цветет до 20 цветков. Даже в пасмурные дни будет дарить хорошее настроение.

Хорошо смотрится в групповых посадках на газоне, на фоне декоративных кустарников; для срезки.

Многолетнее растение с множеством ветвистых стеблей высотой 70 см. Листья стеблевые, нижние черешковые - лопатчатые, верхние - продолговатые, сидячие, по краям городчатые. Соцветия — корзинки с двойным рядом язычковых цветков (лепестков) и с желтым центром, крупные, диаметром 10-12 см. Предпочитает солнечные места и удобренную почву.

Нивяник

Нивяник

Посадка: семена высевают апрель-май в открытый грунт или весной (февраль-март) на - рассаду. Семенам требуется предварительная стратификация: посеять семена на глубину не более 0,5 см, увлажнить из распылителя, накрыть стеклом и поместить в холодильник (температура 5-7°С). Посевы выдерживают в таких условиях в течение 7-10 дней, затем переносят в комнатные условия. Необходимо следить за влажностью посевов и проветриванием. При температуре 18-20°С всходы появляются на 10-14 день. Сеянцы пикируют в фазе 2-3 пар настоящих листьев. Если нет прорастания - повторить методику холод-тепло в той же последовательности! В открытый грунт рассаду высаживают в конце мая с расстоянием между растениями 50 см. Если же посев производился в грунт, то растения на постоянное место высаживают весной следующего года после зимовки в закрытом грунте или на подоконнике дома..