д0012

Личинник игольчатый

83.00 руб.

Семена — 2 шт

Растение — гусеница

Нет в наличии

Описание товара

Личинник игольчатый

Личинник игольчатый

Очень экзотическое растение, она не похожа ни на одно другое комнатное растение и может в прямом смысле слова добавить "остроты" любой домашней коллекции. 

При выращивании в саду это будет самая экзотическая клумба.

Личинник колючковатый, Скорпионница колючая (Scorpiurus muricatus) – семейство Бобовые Fabaceae (Leguminosae), род Скорпионница (Scorpiurus ).

"Гусеницами" можно украсить салат, представьте удивление ваших гостей, салат подвергся нападению. Но есть эти стручки не нужно, они не съедобны - очень жесткие, но абсолютно безвредные. 

Личинник - однолетнее растение 50 см высотой, слегка ворсистое. Родом из Южной Европы. Стебель восходящий или прямой. Листья широко обратнояйцевидные, на конце тупые или как ланцетные, в основании оттянутые в черешок. Цветки желтые, по 2-4 на цветоножке, горошкоподобные. Плоды – спирально скрученные стручки, по спинке покрыты густыми волосками с пурпурным оттенком, похожи на скрученную гусеницу. Встречается редко на сухих открытых склонах южного берега Крыма (Симеиз-Алупка). 

Подойдут богатые азотом почвы. Растет на полном солнце или в полутени. Для завязывания семян требуется опыление. 

Посадка: Посадку семян производят во влажную землю на глубину 3-5 см. Предварительное замачивание ускоряет появление всходов, однако если семена находятся в воде более 15 часов, они могут не прорасти.