Ливистона южная, или австралийская веерная пальма (Livistona australis)

Ливистона южная

56.00 руб.

Семена — 3 шт

Описание товара

Ливистона южная, или австралийская веерная пальма (Livistona australis)

Ливистона южная

Ливистона южная, или австралийская веерная пальма (Livistona australis)

Родиной этого вида является Восточная Австралия, семейства Пальмовые. Среда обитания — влажные субтропическе леса, прибрежные заросли кустарников. Культивируют это растение с 1824 года.

Ливистона южная имеет листья, достигающие 2 метров в диаметре. Ствол растения колоннообразной формы (высота 20-25 метров, в диаметре 30-40 сантиметров), у старых деревьев — с рубчатыми следами от опавших листьев. Соцветие пазушное, разветвленное (более 1 метра). Плоды — шаровидные коричневые ягоды.

В комнатных условиях ливистона может достигать 1,5-2 метра в высоту. При хорошем росте растения в год могут давать по 3 новых листа. Листья необходимо удалять с осторожностью и только те, которые подсохли полностью (а не частично), в противном случае возможно ускоряение процесса подсыхания следующего листа.

Ливистона южная, или австралийская веерная пальма (Livistona australis)

Ливистона южная

Цветение ливистоны в культуре можно наблюдать в оранжереях, где условия наиболее приближены к естественным.

Предпочитает освещенные места, без воздействия прямых солнечных лучей. Важно проводить регулярное опрыскивание листьев, иначе они подсыхают.

Летом пальму желательно выносить на свежий воздух и обильно поливать водой, через 2 часа после полива воду с поддона необходимо сливать. В осенне-зимний период — устанавливают пальму в светлых, прохладных помещениях, сокращая полив, но не допуская пересыхания кома.

Оптимальная температура для ливистоны — 16-20 °C. В осенне-зимний период температуру следует снизить до 14-16 °C. Не следует подвергать растения температуре ниже 12 °C.

Подкармливать растение органическими удобрениями следует раз в декаду с мая по сентябрь, зимой лишь один раз в месяц.

Прекрасно украсит интерьер комнат, офисов, учреждений, прекрасно дополнит композиции зимнего сада.

Посадка: Размножают растения семенами, или боковыми отростками.

При семенном размножении предварительно замоченные семена (24-48 ч) сажают на глубину 1 см с почву из смеси дерновой, листовой, перегнойной земли и крупного речного песка и накрывают стеклом или полиэтиленом. Регулярно проветривают. Всходы появляются в течении 3-х месяцев. Окрепшие сеянцы высаживают в отдельные горшки. Пересадку по мере необходимости производят весной в свежую почвосмесь.