Распродажа!
ПР0016

Лолло-россо «Нежность»

42.00 руб. 34.00 руб.

Семена — 0,5 гр

Новый сорт. Полезные витаминные салаты каждый день. 

Описание товара

Лолло-Россо

Лолло-Россо

Лолло-россо - настоящий чемпион среди необходимой нам зелени.

В нем есть кальций, цинк, кобальт, йод, магний и фосфор. Но больше всего в лолло-россо калия, столь нужного сердцу и мозгу, и железа, необходимого для укрепления иммунитета и избавляющего от усталости. Другие микроэлементы позволяют организму качественно усваивать железо и калий, предоставляя ему по-настоящему сбалансированное питание. Также его рекомендуют людям с пониженным гемоглобином, заболеваниями щитовидной железы и даже с сахарным диабетом. Восстанавливает обмен веществ в организме.

Этот сорт листового салата создан на основе латука, но его кудрявые листья имеют яркую цветную окраску в зелено-бордовой гамме. Вкус приятный, чуть ореховый, теплый. Он отлично сочетается с жареным мясом: стейками, антрекотом, ростбифом, шашлыком, а заправлять лучше оливковым маслом и бальзамиком. Идеален для украшения блюд.

Лолло-Россо

Лолло-Россо

Посадка:

Посадку лучше всего производить семенами, т.к. пересадка рассады лолло-россо на постоянное место очень сильно ослабляет растение. Выращивают лолло-россо в открытом грунте, в теплице, и в домашних условиях.

Семена высаживают очень рано, когда температура повышается до 4−5 градусов, и проходят заморозки. Впрочем, всходы могут переносить заморозки до −2 градусов, а взрослые растения — до − 6 градусов.

Сажают семена на глубину 0,5−1 см. рядами. Расстояние между рядами делают 15−20 см.

При непрерывном выращивании лолло-россо в течении всего сезона, новые посевы можно делать в середине срока выращивания лолло-россо предыдущего посева, в междурядья. В этом случае количество выращенной зелени за сезон можно увеличить вдвое.

Выращивание лолло-россо в теплице: может ускорить сроки его созревания, и увеличивает длительность сезона. Уход заключается главным образом в поливах, борьбе с сорняками, неглубоком рыхлении и проветривании теплицы. Большой плюс при выращивании его в теплице — повышенная влажность воздуха, которую он любит.

Выращивание лолло-россо в домашних условиях: дома выращивают в контейнерах на подоконнике, или на балконе. Для выращивания лучше всего подходят скороспелые сорта. Почва должна быть максимально влагоемкой. В качестве дренажа хорошо зарекомендовал себя синтепон, который собирает достаточное количество влаги, и может ее постепенно отдавать почве. Полиэтиленовая пленка сверху поможет сдерживать повышенную влажность воздуха.