В0010а

Лотос «RedNight»

57.00 руб.

Семена — 1 шт

Красивейшее растение для дома и сада. Священный цветок умитворения!

Описание товара

ЛОТОС - Nelumbo nucifera (Лотос орехоносный)

Лотос - удивительно красивое, водное растение, с большими листьями, растущими на длинных черешках прямо из воды, и завораживающими цветами. Цветок лотоса всегда направлен в сторону солнца, поэтому в Китае и Индии его почитают, как священный цветок.

Посадка: преимущество семенного размножения в том, что растение можно приучить практически к любому климату, в котором оно будет произрастать. Растения, выращенные из семян, зацветают на 2-3 год. Посев производят в контейнер, наполненный старым компостом или илом со дна пруда. Затем контейнер помещают в емкость с водой и проращивают семена при температуре не ниже 25°С и ярком освещении. Другой способ посева, когда семена бросают в стакан с теплой водой и проращивают их на свету, периодически меняя воду и поддерживая оптимальную температуру. Семена лотоса пустившие корни и листочки углубляются на 7─8 см в землю, а листья должны быть на поверхности. По мере роста добавляется вода: необходимо следить чтобы листья всегда плавали на поверхности. Если ростки с листочками утопить, то юное растение погибнет. При благоприятных условиях, семена прорастают от нескольких недель до нескольких месяцев.

Уход: правильный уход в домашних условиях за ростками лотоса очень простой: главное не забывать добавлять достаточно воды, давать много солнечного света и тепла. Можно выносить цветок на открытый воздух после завершения всех заморозков. Низкие температуры погубят лотос.

Выбор емкости: хорошо растут лотосы в больших горшках или открытых водоемах (ямах). Грунт должен быть не тоньше 3,5 см для взрослого растения, а вода приблизительно 0,5 метра. Если выбран для посадки большой и круглый горшок, то корень лотоса помещается строго в центр.

Зимовка: зимой растение не поливают и не беспокоят. Если лотос оставлен в открытом водоеме, то для утепления его накрывают обычным пенопластом с поздней осени. В домашних условиях из горшка сливается часть воды, утепляется мхом, помещается в темное прохладное место и не поливается. Весной важно проследить, чтобы не настал преждевременный рост куста.