Л0013

Люффа

28.00 руб.

Семена — 2 шт

Люффа — мочалка, подаренная природой

Описание товара

Люффа

Люффа

Люффа

Люффа, луффа, или люфа (Luffa) — род травянистых лиан семейства Тыквенные (Cucurbitaceae).

Зрелые плоды используются для изготовления мочалок, сходных с губками (которые, как и само растение, называются люффа). Мочалки из Люффы с незапамятных времен прочно удерживают звание «самых лучших» из всех мочалок натурального происхождения.

Благодаря жесткому массажному и пилинговому эффекту эти мочалки активно применяются в косметологии, в частности для проведения «скрабовых» и очищающих кожу процедур в домашних условиях, обладает антицеллюлитным эффектом, молотую люфу добавляют в скрабы для тела на мыльной основе, также в нее можно залить мыло и получить сразу мыло с мочалкой.

Люффа

Люффа

Молодые плоды употребляются в пищу как овощи.

Семена люффы содержат более 25% масла, пригодного для технических целей. Из люффы также делают мыло.

Посадка: Проращивать семена начинают в феврале. Семена люффы очень твёрдые и их необходимо предварительно замочить. Для этого в ёмкость наливаем тёплую воду, кладём х/б ткань (можно марлю), на ткань семена люфы, закрываем семена тканью. Ёмкость закрываем крышкой и ставим в тёплое место (лучше около батареи, где температура около 40 С). Через 7-14 дней семена проклюнутся. Их необходимо будет посадить в отдельные торфяные горшочки. Грунт лучше брать как для рассады огурцов, или тыквы с минеральными элементами. Дальнейший уход заключается лишь в достаточном поливе. Рассаду выращивать до мая месяца (когда ночные температуры будут не меньше +10).

Люффа

Люффа

Располагать рассаду люффы на грядке необходимо с достаточно большим промежутком — в районе 1 м. Саму рассаду при посадке в лунки размером 30х30 см и глубиной около 15-20 см необходимо заглублять до семядольных листьев. Место для посадки нужно выбирать солнечное и безветренное, поскольку люффа свето- и теплолюбива. 

В процессе высадки необходимо сразу организовать опору растению, чтобы впоследствии случайно не травмировать его корневую систему.