ДЕ0016

Магнолия Суланжа

42.00 руб.

Семена — 2 шт

Самая широко культивируемая магнолия

5 в наличии

Описание товара

Магнолия Суланжа

Магнолия Суланжа

Магнолия Суланжа (Magnolia soulangeana) - род цветковых растений семейства Магнолиевые (Magnoliaceae).

Гибрид магнолии обнаженной и магнолии лилиецветной (М. denudata х М. liliflora), выведенный во Франции в 1820 году Этьеном Суланжем.

Магнолии принадлежат к древним цветковым растениям — в меловом и третичном периодах они были широко распространены до современной Арктики. Род обособился в те времена, когда пчёл ещё не было, цветы этих растений приспособлены к опылению при помощи жуков: плодолистики достаточно жёсткие, чтобы избежать повреждения или поедания жуками. Ещё одним примитивным признаком у магнолий является отсутствие чётко выделяющихся чашелистиков и лепестков.

Магнолия Суланжа

Магнолия Суланжа

Листопадный кустарник или небольшое дерево до 5 м высотой (в южных регионах). Листья обратнояйцевидные около 15 см в длину. Цветки крупные, бокаловидные, до 20 см в диаметре, с тонким ароматом. Лепестки от нежно-розовых до пурпурных. Одна из самых широко культивируемых магнолий в мире. Многие североамериканские и европейские питомники выращивают исключительно ее. Растение устойчиво к влиянию неблагоприятных климатических факторов и хорошо развивается на различных почвах. Цветет обильно до распускания листьев, либо одновременно с их появлением.

Предпочитает полутенистые места, защищенные от ветров.

Магнолия

Магнолия

Посадка: Перед посадкой семена нужно замочить в воде на сутки, после чего удалить остатки  оболочки, тщательно промыть в мыльном растворе и обработать фунгицидом.

Особенность семян магнолии в том, что им необходима длительная стратификация при температуре 1-5° (3-4 месяца) во влажном мхе-сфагнуме или вермикулите. Главное, чтобы мох был влажным – это обязательное и необходимое условие для хорошей всхожести семян. Когда семена проклюнутся, высадить их в глубокие ящики или горшки. Магнолия образует стержневой корень, поэтому емкость должна быть глубиной не менее 20-30 см, иначе растение замедлит свой рост.