Магония падуболистная (Mahonia aquifolium)

Магония падуболистная

34.00 руб.

Семена — 5 шт

Неколючий родственник барбариса

Описание товара

Магония падуболистная (Mahonia aquifolium)

Магония падуболистная (Mahonia aquifolium)

Магония падуболистная (Mahonia aquifolium) вечнозеленый кустарник до 1,5 м высотой, с эффектными листьями, кожистыми, блестящими, с острыми зубчиками по краю, темно-зелеными летом и пурпурными или красновато-золотисто-бронзовыми осенью.

Оригинальны желтые душистые многочисленные цветки, собранные в соцветия. Зацветает в начале мая и цветет 2-4 недели, иногда вторично зацветает в октябре.

В августе созревают сладкие, с кислинкой ягоды сине-черного цвета с сизым налетом, съедобные. Первое цветение наступает в возрасте трех-четырех лет.

Высаживают на открытых солнечных участках. Почвы плодородные, свежие, рыхлые, влажные. Почвенную смесь готовят из перегноя, дерновой земли и песка (2:1:1). На тяжелых, глинистых почвах необходим дренаж слоем 20-25 см. Обрезку и стрижку магония переносит хорошо, обладает хорошей способностью к отрастанию побегов. При обрезки удаляют 1/3 длины однолетнего побега. На зиму укрывают листом только молодые побеги.

Магонию несложно вырастить из семян.

Посадка: Семенам необходима стратификация 2-3 месяца. Семена сеют на глубину 1-2 см. Желательно мульчировать всходы. Уход заключается в прополке, поливе, подкормках для лучшего роста. Двухлетние сеянцы уже пригодны для посадки на постоянное место.