Мангольд красный (листовая свекла)

Мангольд красный

16.00 руб.

Семена — 0,5 гр

Описание товара

Мангольд красный

Мангольд красный

Мангольд красный (листовая свекла)

Мангольд – двулетнее травянистое растение, близкий родственник кормовой, сахарной и обыкновенной, столовой, свеклы. По внешнему облику растение напоминает шпинат, из-за чего его нередко именуют шпинатной свёклой. Данная неприхотливая культура завоевала популярность благодаря своим целебным свойствам.

Ценность сорта: относительная холодостойкость, не требователен к почвам, богат витаминами С, В1, В2, РР, каротином, минеральными солями, белками, сахарами. Употребление сока мангольда способствует образованию эритроцитов, расширению сосудов, улучшению памяти, рекомендуется при малокровии, очищает печень, желчный пузырь и почки. В пищу используются сочные, не огрубевшие листья и черешки. Листья в свежем и вареном виде, черешки – только в вареном. Из них приготавливают салаты, супы, гарниры.

Среднеспелый (80-90 дней от всходов до товарной спелости), для выращивания в теплицах, пленочных укрытиях и в открытом грунте. Растение холодостойкое, влаголюбивое, листья фиолетово-зеленые, черешки малиново-красные. Устойчив к цветушности. Отрастает очень быстро, поэтому требуется регулярная срезка. Урожайность листьев и черешков в открытом грунте 3,0-5,5 кг/м², в закрытом - 6-10 кг/м². Листовая пластинка длиной 60 см, светло-зеленая с антоцианом,глянцевая, с красными жилками. Черешок длиной 25 см, масса продуктивной части растения 500-1000 г. 

Посадка: При выращивании прямым посевом семена сеют в начале мая, при выращивании рассадным способом рассаду высаживают в середине мая, в возрасте 35-45 дней.