Х0010

Метасеквойя

34.00 руб.

Семена — 4 шт

Древнейшее листопадное хвойное дерево

Описание товара

Метасеквойя

Метасеквойя

Метасеквойя, Метасеквойя Китайская, Метасеквойя рассечёно-шишечная, Метасеквойя Бороздчатошишечная, Метасеквойя древнейшая, Метасеквойя глиптостробусовая (Metasequoia glyptostroboides) — род хвойных деревьев семейства Кипарисовые (Cupressaceae), ранее относимый к устаревшему семейству Таксодиевые (Taxodiaceae). 

Древнейшее листопадное хвойное дерево будет настоящей гордостью вашей цветочной коллекции. Метасеквойя редкое на подоконниках дерево, но как величественно оно смотрится даже при малом размере. Такой солитер в силах один "держать" целый интерьер. 

Метасеквойя осенью

Метасеквойя осенью

Стройные метасеквойи с пирамидальной кроной и красивым красновато-коричневым стволом могут служить украшением любого парка. Особенно хороша метасеквойя весной с нежной зеленью и осенью, когда крона приобретает все оттенки от зеленого и желтовато-розового до красного и коричневого. Метасеквойя, подобно Лиственнице, на зиму сбрасывает хвою. Благодаря легкости размножения семенами и черенками, быстроте роста и нетребовательности к почвенным и температурным условиям распространение метасеквой как декоративных растений приобретает все больший размах. Метасеквойя пользуется большой популярностью у любителей техники бонсай, используется для укрепления грунта на берегах водоемов, благодаря своей особой корневой системе. 

Метасеквойя

Метасеквойя

Теневынослива, но лучше растёт на хорошо освещенных местах. Необходимо защищённое от холодных ветров место. Не любит расти в непосредственной близости от других деревьев.

Почва: супеси и суглинки. Влаголюбива, предпочитает влажные хорошо дренированные кислые почвы, не любит застаивания воды, pH 4.5 – идеальная кислотность. 

Зона выращивания: 4-8. В молодом возрасте сильно подмерзает, с возрастом морозостойкость увеличивается. Взрослые растения без последствий переносят кратковременное понижение до -32C. Более устойчивые и сильные морозы могут сильно повредить растению и свести к минимуму его декоративность.  Лёгкое укрытие (лапник),  необходимо молодым растениям на случай малоснежной зимы. По весне листья могут быть повреждены возвратными заморозками. В открытом грунте растёт в Москве и С-Петербурге. 

Метасеквойя

Метасеквойя

Посадка: Семена высевают под зиму на глубину 3-5 см, мульчируют слоем 1-1,5, засыпают снегом. Весной - в начале лета всходы пикируют в ящики. Они неприхотливы и развиваются быстро. В первую зиму молодые посадки желательно укрывать.

Можно сеять весной, в этом случае для дружного прорастания необходима холодная стратификация в течение 4-6 недель при температуре от 3 до 5ºС. После стратификация посевы держат при температуре от 18 до 20С для прорастания. Всходы необходимо беречь от прямого солнца и умеренно поливать. К открытому воздуху приучают постепенно, потом пикируют на грядки.