Распродажа!
ДК0024

Мимоза стыдливая

35.00 руб. 16.00 руб.

Семена — 7 шт

Сворачивает листья при прикосновении

Описание товара

Мимоза стыдливая

Мимоза стыдливая

Мимоза стыдливая (Mimosa pudica) — многолетнее травянистое растение, вид растений из рода Мимоза семейства Бобовые (Fabaceae), происходящее из тропических районов Южной Америки и культивируемое по всему свету как декоративное растение. 

Мимоза стыдливая имеет высоту в 30—70 см, реже — до 150 см. Её листья — двоякоперистые, чувствительные, свертываются при прикосновении к ним. 

Хотя это тропический цветок, его выращивание из семян хорошо происходит и в домашних условиях. Комнатная мимоза стыдливая особо чувствительна.  

Мимоза стыдливая предпочитает яркий свет, но в летний период, когда самое жаркое солнце, рекомендуется убирать растение от прямых лучей. 

Мимоза стыдливая

Мимоза стыдливая

Весной и летом мимоза нуждается в обильном поливе. В этот период необходимо следить, чтобы верхний слой почвы не подсыхал. Зимой для растения требуется умеренный полив.  

Посадка: Семена мимозы очень твёрдые, поэтому перед посевом рекомендуется их замочить на несколько дней в тёплой воде. Семена высевают в феврале-марте в рассадные ящики. Семена равномерно распределяют по поверхности влажного компоста, слегка заделывают, накрывают стеклом или прозрачной пленкой для поддержания влажности. Семена прорастают 2-3 недели при температуре 18-20С. После прорастания пленку или стекло убирают. В дальнейшем выращивают на свету при температуре 18-20С. После появления 1-2 пары настоящих листочков сеянцы пикируют в отдельные небольшие горшочки. В последствии мимозу пересаживают в горшки диаметром 9-10 см.