Михлея Чампака (Michelia champaca)

Михлея Чампака

48.00 руб.

Семена — 1 шт

Крупные, желтые цветы с сильным ароматом

Нет в наличии

Описание товара

Михлея Чампака (Michelia champaca)

Михлея Чампака

Михлея Чампака (Michelia champaca) — вид цветковых растений, входящий в род Магнолия (Magnolia)семейства Магнолиевые (Magnoliaceae). Типовой вид секции Микелия (Michelia) подрода Yulania.

Симпатичное, подобно Магнолии, вечнозеленое дерево, которое может достигать в высоту 27 м. Листья простые, широко яйцевидные, 12 -20 см в длину, темно-зеленые, жесткие, кожистые, и часто с желто-коричневыми волосками. Большие, эффектные, с цитрусовым ароматом цветки желтые, ароматные,  служат компонентом для приготовления одних из самых дорогих духов в мире Joy.

Для обильного и продолжительного цветения желательно ежегодно проводить обрезку. Позже на молодых побегах появятся очень душистые красивые цветы.

Михлея Чампака (Michelia champaca)

Михлея Чампака

Предпочитает солнечное местоположение. Почва лёгкая дренированная, богатая микроэлементами. Кислотность почвы ближе к нейтральной (Ph=7). 

Полив регулярный с весны до осени. Необходимо следить, что бы земля была слегка влажной, не допуская чрезмерной пересушки и залива. Основные условия успешного содержания в домашних условиях - высокая влажность, яркий свет в течение всего года, температура с весны до осени 20-28°C, зимой 14-18°С. 
Михлея Чампака (Michelia champaca)

Михлея Чампака

Посадка: Перед посевом семена замачивают на несколько часов в теплой воде и удаляют размякшую кожуру. Затем семена аккуратно скарифицируют и замачивают в р-ре стимуляторов роста или микроэлементов на 6-8 часов. Высевают в умеренно увлажненную, питательную, рыхлую смесь, с достаточным количеством органики и инертных разрыхлителей, накрывают пленкой и проращивают при t = 28-32°С. Стимулировать прорастание можно, применяя прием колебания дневных и ночных температур: днем +28+32°С, ночью +14+18°С.

Семена прорастают долго - от 1,5 до 4,5 месяцев. 

В открытый грунт высаживают в возрасте 3-4 лет. При выращивании из семян зацветает на 4-6 год. Растет медленно, выносит кратковременное понижение температуры до -18-20°С.