1д0021

Могар «Лисий хвост»

38.00 руб.

Семена — 10 шт

Декоративный злак, прекрасен в срезке 

Описание товара

Могар

Могар

Могар (moharicum), или Щетинник итальянский (Setaria italica), или лисий хвост, фонтанная трава, сетария, итальянское просо — однолетнее культурное растение семейства Злаки (Poaceae), вид рода Щетинник, пищевая и кормовая культура, по своим качествам сходная с просом. Возделывается на сено, зелёный корм, силос и зерно, как крупяная культура. Флористы используют колосья их для составления прекрасных сухих букетов. 

Растет могар очень быстро, и сначала его листья напоминают кукурузу. Когда появляются соцветия, куст становится очень декоративным.

Могар

Могар

Это светолюбивое, холодостойкое растение высотой около метра. Вырастить его несложно. Засухоустойчив, к почвам нетребователен.

Могар выращивают на среднем плане клумбы, как фоновое растение, а также в гравийных садах. Хорош он и как солитер на газоне.

По мере созревания колосья могара желтеют, и куст принимает совсем иной вид. Прекрасное дополнение к осенним аранжировкам.

Для зимних букетов могар срезают постепенно, заготавливая соцветия в разной степени созревания. При полной зрелости из них высыпаются семена, и могар дает самосев. При благоприятной зиме семена хорошо прорастают. 

Посадка: Посев семян производят в открытый грунт в мае гнездовым способом: рядом несколько семян, чтобы образовался пышный куст.

Уход минимальный - прополка первое время и регулярный полив. Не спутайте всходы могара с обычной травой, они, как правило, более мощные.

Как только сеянцы окрепнут, можно даже не поливать, им достаточно только осадков. Но если лето засушливое, то более крупные колоски вы получите при регулярных поливах.