ДЕ0011

Моринга масличная

46.00 руб.

Семена — 2 шт

Гималайское съедобное чудо-дерево!

Описание товара

Моринга

Моринга

Моринга (лат. Moringa), Бегеновое масло (behen oil), Хренное дерево, Моринга масличная (Moringa oleifera) — единственный род растений монотипного семейства Моринговые (Moringaceae), входящего в порядок Капустоцветные.

Это быстрорастущее засухоустойчивое дерево, происходящее из Южных предгорьев Гималаев. Почти каждая его часть может быть использована в пищу или имеет другую сферу применения.

Хотя моринга и не очень хорошо известна в мире, это дерево ценится во многих странах за лечебные свойства своих листьев.

Моринга

Моринга

На самом же деле, ее маленькие, светло-зеленые листья настолько богаты питательными веществами, что жители стран, в которых культивируется это дерево, даже прозвали его «Деревом бессмертия» или «Чудо деревом».

Нежные стручки моринги используются как овощи. Листья едят, как зелень салата, как соленые огурцы или используют для приправы. Листья могут также использоваться для очистки посуды и для очистки стен. Листья и молодые ветви идут в корм скоту. Листья можно употреблять в пищу свежие, вареные, или хранить в виде сухого порошка в течение многих месяцев без холодильного оборудования и без потери пищевой ценности. Кора может быть использована как средство для загара, а также кора дает грубое волокно. Цветы, могут быть приготовлены как отдельное блюдо, жареные в кляре, либо их едят в смеси с другими продуктами. Семена этого дерева уже тысячи лет используются для очистки воды. 

Посадка: Перед посевом семена замачивают на 24 часа в теплой влажной среде. Высевают в легкую смесь на основе торфа и инертных разрыхлителей, слегка увлажненную. Проращивают от 3 недель до 2 месяцев при t не ниже 22°С. Зацветает моринга в раннем возрасте, возможно в течение года после посадки. Молодые саженцы и укорененные черенки очень чувствительны к пересушке.