Купить семена, растение – Можжевельник виргинский Грей Оул (Juniperus virginiana Grey Owl)

Можжевельник виргинский Грей Оул

36.00 руб.

Семена — 5 ягод

Описание товара

Купить семена, растение – Можжевельник виргинский Грей Оул (Juniperus virginiana Grey Owl)

Можжевельник виргинский Грей Оул

Можжевельник виргинский (Juniperus virginiana) 

Вид растений рода Можжевельник семейства Кипарисовые.

Можжевельник виргинский Грей Оул (Juniperus virginiana Grey Owl)

Вечнозеленое, по большей части однодомное растение. 

Раскидистый широкий хвойный кустарник высотой до 1,5 м и диаметром кроны до 4 м. Годовой прирост составляет 10 см в высоту и до 20 см в ширину.

Хвоя серо-зеленая с голубым оттенком, длиной 5-7 мм.

Горизонтально растущие ветви слегка приподняты, на концах свисают нитевидной пёристой хвоей, благодаря чему имеет очень привлекательную мягкую текстуру. 

Купить семена, растение – Можжевельник виргинский Грей Оул (Juniperus virginiana Grey Owl)

Можжевельник виргинский Грей Оул

Ветви направлены вверх, далее изгибаются образуя относительно ровную плоскость. Со временем образуется двухъярусная крона.

В возрасте 10 лет высота растений около 0,9 м, диаметр около 1,4 м. Может вырастать до 4 м в диаметре. 

Любит солнечные места. К плодородию почвы нетребователен, может расти на сухих песчаниках, однако самые хорошие условия для можжевельника – это легкие, умеренно влажные, хорошо дренированные почвы.

Плоды – шишкоягоды с различным окрасом, но зачастую темно-синим. Ягоды продолжают держаться на ветках до наступления морозов, что придает можжевельнику дополнительные декоративные качества в период плодоношения.

Корневая система виргинского можжевельника сильно развитая с боковыми ответвлениями, что делает эти растения независимыми к порывам ветра. Морозостоек.

Назначение: Одиночные посадки и групповые посадки, аллеи, для каменистых и вересковых садов, в качестве декоративной живой изгороди.

В посадках весьма декоративен. В Европе культивируется с 1664 года. Растёт быстро.

Можжевельники предпочитают почву с реакцией от слабокислой до нейтральной.

В засушливое лето его необходимо поливать. Можжевельники плохо переносят сухость воздуха, поэтому желательно регулярно проводить дождевание.

Удобрения вносят раз в год весной в конце апреля или в мае (нитроаммофоска, "Кемира-универсал" и т.п.). Молодые растения нуждаются в неглубоком рыхлении.

На зиму растения присыпают торфом толщиной слоя 10 см, а молодые растения накрывают лапником. 

По достижению 40 лет жизни деревья вида виргинский можжевельник начинают терять свою декоративную привлекательность.

Для создания красивой, плотной кроны необходима постоянная обрезка веток.

Посадка: Семена сеют в ящики с землей, выносят их в сад и хранят под снегом в течение 4-5 месяцев.

В мае семена сеют в грядки. Можно, конечно, сеять семена в мае в грядки и без предварительной «заморозки», но в таком случае взойдут они только на будущий год.

Семена некоторых видов дерева имеют очень плотную оболочку, поэтому перед посадкой ускоряют прорастание воздействием кислотой или повреждают оболочку семян механическим путем. Самый простой способ — потереть семена между двух досок, обитых изнутри наждачной бумагой. После их заделывают в грунт на глубину 2-3 см.

Ухаживать за посевами просто: замульчировать грядку, поливать, первые 2 недели прикрывать всходы от солнца, рыхлить и пропалывать грядку. Когда сеянцам исполнится 3 года, их вместе с комом земли пересаживают на постоянное место.