Мукуна жгучая, Mucuna pruriens

Мукуна жгучая

50.00 руб.

Семена — 1 шт

Сильный природный афродизиак

Описание товара

Мукуна жгучая, Mucuna pruriens

Мукуна жгучая, Mucuna pruriens

Мукуна жгучая, или Стизолобиум Жгучий, или Бархатные Бобы (Mucuna pruriens) - тропический вьющийся кустарник с длинными побегами, которые могут достигать более 15 м в длину, из семейства бобовых с тройчато-сложными листьями. Молодое растение почти полностью покрыто пушистыми волосками, взрослое — почти без волосков.

Цветки в кистях, фиолетовые. Плод - боб, покрытый волосками, вызывающими зуд.

Мукуна жгучая используется для лечения депрессии, нервных расстройств, улучшения умственной активности и в качестве лечебного препарата в борьбе с болезнью Паркинсона, также в качестве афродизиака для повышения либидо у мужчин и женщин, и может помочь с эректильной дисфункцией. Высушенные листья мукуны жгучей иногда курили, они используются в сиддха-медицине, а также в аюрведической индийской медицине для лечения различных заболеваний.

Мукуна жгучая, Mucuna pruriens

Мукуна жгучая, Mucuna pruriens

В Индии, Западной Африке и Центральной Америке мукуна жгучая является популярным лекарственным средством. Стручки растирают в порошок, смешивают с мёдоми используют как глистогонное средство, также является мочегонным средством, повышает прочность тканей и улучшает координацию.

Её используют в качестве заменителя кофе, напиток называется «Nescafe» (не путать с коммерческой торговой маркой растворимого кофе Nescafe компании Nestle). Приготовленные свежие побеги или бобы также съедобны, если их вымачивать от 30 минут до 48 часов, меняя воду несколько раз до приготовления еды, иначе растение может быть ядовитым для человека. Описанный процесс вымывает фитохимические соединения, такие как леводопа, что делает продукт съедобным. При потреблении в больших количествах необработанная мукуна жгучая токсична как для жвачных млекопитающих, так и для человека.

Мукуна жгучая, Mucuna pruriens

Мукуна жгучая, Mucuna pruriens

Мукуне необходим яркий рассеянный свет, любит опрыскивания. Выдерживает похолодание до -5ºС. Летом ее необходимо выращивать на открытом воздухе, обеспечив растению опору. Предпочитает богатую, нейтральную почву, хорошо воздухо- и влаго- проницаемая.

Обрезку проводят ранней весной в начале вегетации, можно совместить с пересадкой.

Не любит сквозняков, это может привести к сбросу листвы.

Посадка: Семена замочить на 10 ч в теплой воде с добавлением стимуляторов, далее высевают в земляную рыхлую и легкую смесь, увлажняют почву, заглубляют не более 1 см. Ставят на светлое теплое место. Период прорастания - в течение месяца.  

Дополнительная информация

Вес 25 g