ПР0013

Мята лимонная

32.00 руб.

Семена — 15 шт

Многолетнее, лекарственное, эфиромасличное и пряное растение

Описание товара

Мята лимонная

Мята лимонная

Мята лимонная (Mentha piperita citrata) - с характерным ароматом лимона, многолетнее травянистое растение. 

Мята (Mentha) — род растений семейства Яснотковые. Перекоп, бежава, драголюб — все это народные названия мяты, одного из древнейших лекарственных, душистых растений.

Культурный вид, который был получен в Англии в 1696 г. путем гибридизации дикорастущих видов. В 1721 г. она была введена в официальную лондонскую фармакопею и с тех пор широко известна во всем мире. В качестве лекарственного, эфиромасличного и пряного растения мята культивируется на всех пяти континентах, основными же производителями этого растения являются Англия и США. Издавна известна мята и на Руси, где ее успешно разводили крестьяне, в частности в Ярославской губернии.

Мята лимонная

Мята лимонная

Мята очень популярна в народной медицине. Растение с успехом применяют для лечения мигреней, заболеваний сердца и сосудов, нервной и пищеварительной систем, она помогает при бессоннице, неврозе, воспалительных явлениях в органах ЖКТ, рвоте, тошноте, язвенной болезни, ОРВИ, ангине, атеросклерозе, почечнокаменной болезни и наличии камней в печени. Это растение используется как в свежем виде в качестве приправ и составляющих коктейлей, десертов или салатов, так и в сухом виде для заваривания чая или, например, создания специальных ароматных подушечек, которые получили достаточно широкое применение в ароматерапии и оформлении интерьера.

Посадка: В домашних условиях ее можно выращивать круглый год, а для посадки необходимо просто посеять ее на небольшую глубину в хорошую мягкую почву и поставить ее в хорошо освещенное место. Из ухода ей потребуется только полив и разрыхление почвы. Правда, в холодное время года растению нужен прикорм. 

Для открытого грунта, семена сажают на рассаду в апреле, для этого разложите семена по поверхности почвы, немного их вдавив, накройте пищевой пленкой и выставьте на солнечную сторону. В теплую солнечную погоду растения можно выставлять за окно. В середине-конце мая рассада будет готова для высадки в открытый грунт, на ней к этому времени должно сформироваться 3-5 пар настоящих листочков.