Купить семена, растение – Мята перечная (Mentha piperita)

Мята перечная

23.00 руб.

Семена — 40 шт

Многолетнее, лекарственное, эфиромасличное и пряное растение

Описание товара

Купить семена, растение – Мята перечная (Mentha piperita)

Мята перечная

Мята перечная (Mentha piperita) 

Травянистое растение; вид рода Мята, семейства Яснотковые.

Перекоп, бежава, драголюб, английская мята, садовая мята — все это народные названия мяты, одного из древнейших лекарственных, душистых растений.

Культурное растение было получено путём гибридизации дикорастущих видов мяты — мяты водной (Mentha aquatica) и мяты колосистой (Mentha spicata).

Многолетнее, травянистое, душистое растение, которое достигает 60-80 см в высоту.

Купить семена, растение – Мята перечная (Mentha piperita)

Мята перечная

Имеет прямостоячий четырехгранный стебель иногда красноватого цвета, с редкими короткими волосками. Он покрыт множеством темно-зеленых листьев продолговато-яйцевидной формы с короткими черешками и заостренными краями. Иногда листья могут иметь фиолетовый оттенок.

Цветет с июня до сентября.

Ценный медонос, даёт нектар. Мёд имеет янтарный цвет и приятный аромат мяты.

Лечебными свойствами обладают практически все части мяты перечной. Листья, побеги и цветки содержат в себе большое количество не только упомянутого эфирного масла и дубильных веществ, но и биологически активные компоненты, сахар, жиры, витамины С и Р, каротин, минеральные соли, природные стероиды и антиоксиданты. Семена растения включают в себя около 20% жирного масла, используемого в кулинарии и других отраслях промышленности. 

Купить семена, растение – Мята перечная (Mentha piperita)

Мята

Мята очень популярна в народной медицине. Растение с успехом применяют для лечения мигреней, заболеваний сердца и сосудов, нервной и пищеварительной систем, она помогает при бессоннице, неврозе, воспалительных явлениях в органах ЖКТ, рвоте, тошноте, язвенной болезни, ОРВИ, ангине, атеросклерозе, почечнокаменной болезни и наличии камней в печени.

Это растение используется как в свежем виде в качестве приправ и составляющих коктейлей, десертов или салатов, так и в сухом виде для заваривания чая или, например, создания специальных ароматных подушечек, которые получили достаточно широкое применение в ароматерапии и оформлении интерьера.

Купить семена, растение – Мята перечная (Mentha piperita)

Мята

Листья собирают до цветения. Действие: При желудочно-кишечных заболеваниях, спазмах и метеоризме. Чай из мяты способствует оттоку и секреции желчи. Хорошее средство при желчекаменной болезни.

Быстрое действие при тошноте и приступах рвоты.

Имеет антисептическое действие. Используется также при болезненных менструациях. Смесь ромашки и мяты в равных частях имеет улучшенное действие против желудочно-кишечных заболеваний.

Купить семена, растение – Мята перечная (Mentha piperita)

Мята перечная

Улучшает вкус любого чая. Ценится как приправа к различным блюдам - супам, салатам, овощным и мясным блюдам, мягкому сыру и творогу, киселям и компотам. Освежает, возбуждает работу мысли, улучшает аппетит.

Чай из перечной мяты: 1 столовую ложку травы залить 1/4 л кипящей воды, настоять 10 минут, остудить. Пить лучше неподслащенным.

Противопоказания: чай не опасен, длительно не употреблять.

Посадка: В домашних условиях ее можно выращивать круглый год, а для посадки необходимо просто посеять ее на небольшую глубину в хорошую мягкую почву и поставить ее в хорошо освещенное место. Из ухода ей потребуется только полив и разрыхление почвы. Правда, в холодное время года растению нужен прикорм. 

Для открытого грунта, семена сажают на рассаду в апреле, для этого разложите семена по поверхности почвы, немного их вдавив, накройте пищевой пленкой и выставьте на солнечную сторону. В теплую солнечную погоду растения можно выставлять за окно. В середине-конце мая рассада будет готова для высадки в открытый грунт, на ней к этому времени должно сформироваться 3-5 пар настоящих листочков.