Белый огурец

Огурец «Белый ангел»

32.00 руб.

Семена — 7 шт

Сорт с необычными плодами белого цвета

Нет в наличии

Описание товара

Огурец  "Белый ангел"

Огурец "Белый ангел"

Огурец  "Белый ангел"

Змеиный огурец родом из Центральной Азии – это мощное растение, которое способно достигать в высоту трех метров. Сам по себе этот огурец мало чем отличается от своих зеленых собратьев, единственная разница – это белый цвет его плодов. В теплице на фоне зелени белые огурцы смотрятся достаточно экзотически. Однако не только необычная окраска огурца является его достоинством. Белый огурец обладает также отменными вкусовыми качествами и высокой урожайностью. Поэтому всем, кто выращивает на своих загородных участках огурцы, рекомендуем обратить внимание и на этот необычный сорт.  Его плоды длиной до пятидесяти сантиметров с сочной ароматной мякотью без горечи. Этот белый огурец считается лечебным.

Сорт Белый ангел имеет соответствующую окраску кожицы и шипов. При этом урожай никогда не бывает горьким. Этот гибрид планировали выращивать в теплицах, но как показала практика, овощи прекрасно вырастают и в открытом грунте прямо на грядках. Их можно употреблять в пищу и в консервированном виде, и в свежем.

Белый огурец  "Белый ангел"

Белый огурец

Формировать белые огурцы не нужно, так как они плодоносят как на центральном стебле, так и на боковых побегах. Особенность этих сортов в том, что они более морозостойкие и теневыносливые, чем обычные огурцы. Белые огурцы способны выдерживать температуру до +45°С, а плодоносить могут до самых заморозков.

Посадка: Огурцы выращивают, высевая семенами в грунт или через рассаду. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков. Семенами огурец высевают в прогретую до 14-15°С почву. Глубина заделки 2-3 см.