Купить семена, растение – Огурец "Китайский змей"

Огурец «Китайский змей»

37.00 руб.

Семена — 8 шт

Описание товара

Купить семена, растение – Огурец "Китайский змей"

Огурец "Китайский змей"

Огурец обыкновенный, или Огурец посевной (Cucumis sativus) 

Однолетнее травянистое растение, вид рода Огурец (Cucumis) семейства Тыквенные (Cucurbitaceae), овощная культура.

Огурец "Китайский змей" (Cucumis sativus 'kitaiskie zmei') - оригинальный сорт салатного огурца среднего срока созревания (70 дн. от всходов).

Сорт огурцов «Китайский змей» всё больше завоёвывает популярность среди дачников своей неприхотливостью и прекрасными вкусовыми качествами. Его экзотические плоды — длинные и извивающиеся, внешне похожи на змейку.

Купить семена, растение – Огурец "Китайский змей"

Огурец "Китайский змей"

Выращивают в теплицах и пленочных укрытиях. Растение мощное, интенсивно развивающееся, с продолжительным периодом плодоношения.

Плоды длинные (до 40-60 см), слегка изогнутые, ровные, с редкими бугорками. Семенная камера очень маленькая.

Имеют стебель до 3,5 метров высотой и минимумом боковых побегов, поэтому их можно сажать чаще, чем другие сорта.

Вкус огурцов - великолепный (сладкие, хрустящие, ароматные).

Растениям обязательно необходима высокая шпалера — без опоры огурцы могут вырасти неказистой формы.

Купить семена, растение – Огурец "Китайский змей"

Огурец "Китайский змей"

Запросто растут на тенистых участках, неприхотливы к перепадам температур — в открытом грунте могут плодоносить до середины осени до тех пор, пока ночная температура держится выше +6, а в теплице и того дольше.

Очень сочные, с тонкой кожицей, растут так быстро, не по дням, а по часам! Если вовремя не собрать, то на грядке могут завестись настоящие змеи — длиной аж до 85-90!

Сорт — пчёлоопыляемый с преобладанием женской формы цветения, поэтому к цветкам желательно обеспечить доступ насекомых.

Используются эти огурчики не только свежими, из них готовят зимние заготовки: салаты-ассорти или маринуют, предварительно порезав на кусочки. По вкусу они очень похожи на маринованные корнишоны.

Урожайность при правильном выращивании — до 30 кг на кв.м. Рекомендуются регулярные поливы отстоявшейся водой, подкормки минеральными и органическими удобрениями.

Уход в открытом грунте или пленочных тоннелях не формируют. В теплицах выращивают на шпалере. Для получения более ранней продукции побеги в нижних 5 междоузлиях прищипывают на один плод и лист. Затем прищипывают боковые побеги до высоты 1-1,2 м. Далее растение не формируют.

Сбор урожая: собирают через день в открытом грунте и ежедневно в теплицах. Нерегулярные сборы снижают урожайность и качество плодов.

Ценность сорта: высокая урожайность, способность к хранению (до 2-х недель в холодильнике), долго не желтеющие плоды и листья, устойчивость к комплексу заболеваний.

Посадка: На рассаду - в последней декаде апреля в горшочки. Во время прорастания t 23-25С, после появления всходов 18-20С.

Высадка 25-30 дневной рассадой по 2 растения на кв.м, или прямой посев в грунт на глубину 1,5-2 см в хорошо прогретую, богатую органикой почву, после окончания угрозы весенних заморозков.