Купить семена, растение – Олеандр обыкновенный розовый (Nerium oleander)

Олеандр розовый (40 шт)

136.00 руб.

Семена — 40 шт

Описание товара

Купить семена, растение – Олеандр обыкновенный розовый (Nerium oleander)

Олеандр розовый

Олеандр обыкновенный (Nerium oleander)

Монотипный род цветковых растений семейства Кутровые (Apocynaceae).

Единственный вид — Олеандр обыкновенный (Nerium oleander, в литературе для наименования этого вида нередко используют то же русское название, что и для рода Nerium, — «олеандр»), кустарник, широко распространённый в субтропических регионах планеты. 

Олеандр имеет ветвящиеся стебли буроватого цвета, покрытые округлыми чечевичками.

Купить семена, растение – Олеандр обыкновенный розовый (Nerium oleander)

Олеандр розовый

Листья 10-15 см длиной и до 3 см шириной, расположены супротивно или в мутовкаx по 3 или 4, ланцетные или линейно-ланцетные, цельнокрайние, на коротких черешках, голые, кожистые, со светлой срединной жилкой.

Цветет в летний период. Цветки олеандра яркие, крупные, пятичленные, расположены в конечных щитковидных соцветиях, розовые. 

В качестве декоративного растения олеандр широко используется в ландшафтном дизайне в регионах с субтропическим климатом.

Культивируется и как красиво-цветущее комнатное растение.

Надо помнить, что всё части растения ядовиты, содержат ряд сердечных гликозидов (олеандрин, корнерин и др.). У олеандра очень душистые цветки, долгое вдыхание их аромата может вызвать головную боль.

Купить семена, растение – Олеандр обыкновенный розовый (Nerium oleander)

Олеандр розовый

Как комнатная культура олеандр имеет длинную историю. Уже в начале 17 в им украшали дома. 

Форма и размер куста достигается путем ежегодной обрезки, которую проводят после периода цветения. На летний период растения можно выносить в сад или на балкон. На солнце цветение наиболее интенсивно.

Не требовательное в уходе растение. Высаживается в плодородную смесь: дерновой и листовой земли, перегноя и песка в пропорции 2:1:1:0.5 Нуждается в ярком солнечном освещении. 

Температура летом 20-25°С. Полив обильный. Зимой растения содержат при температуре 8-15°С и редком поливе, но без чрезмерной сухости земляного кома. 

Возможно содержание и при более высоких зимних температурах, при желательном периодическом проветривании.

Пышность цветения олеандра зависит от его обрезки. Обрезку производят после цветения, укорачивая ветки наполовину или даже больше, потому что цветки образуются на концах однолетних побегов, хорошо отрастающих после короткой обрезки. Обрезанные ветви можно использовать на черенки, которые хорошо укореняются.

Молодые растения пересаживают ежегодно весной, взрослые - один раз в 2-3 года.

Посадка: Сеять  можно круглый год. Семена высевают в смесь дерновой и листовой земли, торфа и песка в пропорции 1:1:1:0.5, или смесь из вермикулита, песка и древесного угля.  

Посев почти поверхностный, необходимо лишь слегка присыпать семена песком или смесью. 

Появление всходов из семян происходит не одновременно.

Перед посадкой в грунт предварительно можно замочить на 30-40 минут в растворе марганцовки, либо в системном или биологическом фунгициде. Затем замачивают на несколько часов в теплой воде с раствором циркона.

Емкости устанавливают в теплое, светлое место с температурой 32-35°С, всходы появляются в течение 7-10 дней. При более низкой температуре 21-25°С время появления всходов увеличивается и есть опасность загнивания семян. 

После появления всходов следует поддерживать необходимую влажность и температуру (не ниже 18°С) воздуха, регулярно проветривать. После появления первой пары листьев молодые растения постепенно приучают к условиям содержания взрослого растения. 

Когда у сеянцев появится вторая пара листьев, их пикируют в подходящие горшочки.