ПР0014

Орегано «Афродита»

26.00 руб.

Семена — 0,06 гр

Лечебно-пряное растение для дома и улицы

Описание товара

Орегано (душица)

Орегано (душица)

Орегано (Origanum vulgare) относится к виду травянистых многолетних растений семейства Яснотковых рода Душица. У нас это растение имеет другое распространенное название – душица, а также менее распространенные – ладанка, мацердушка, зеновка, материнка.

Орегано переводится как «горное украшение» или «горная радость». Знали это растение еще в Древнем Египте и Греции и уже тогда использовали в качестве пряности для приготовления овощных, мясных и рыбных блюд, а также как приправу к винным напиткам.

Орегано – красивое цветущее и очень неприхотливое растение, оно прекрасно растет на открытых солнечных участках и нуждается в поливе только в засушливые времена и редких подкормках. Это растение достаточно морозоустойчивое, но если зимы в регионе слишком суровые, его лучше прикрывать.

Орегано (душица)

Орегано (душица)

Орегано широко применяется в кулинарии. Добавляют как свежие перемолотые листья и цветы, так и сушеную заготовку. Приправа имеет пряный, насыщенный вкус. Для придания остроты блюду с помощью такой специи нужно добавить совсем немного растения, иначе велика вероятность полностью перебить вкус основного продукта. Орегано — приправа, которая помогает переваривать жирную пищу и нормализовать пищеварение. Хотя и не имеет способности сжигать жиры, но благодаря налаженной работе желудочно–кишечного тракта способствует уменьшению веса человека. Напитки - домашнее пиво и квас, ароматные чаи с орегано - справятся с бессонницей, нервным напряжением, усталостью и головными болями. Сильными антибактериальными свойствами обладает мед из душицы. Не стоит его добавлять в горячий чай – все полезные свойства расщепляются при нагревании свыше 40С.

Орегано (душица)

Орегано (душица)

Применяют в гомеопатии для лечения повышенного давления и атеросклероза в виде экстракта орегано. Полезные свойства растения используют в косметологии. Выпускают зубные пасты с добавлением душицы, туалетное мыло, средства ухода за кожей. Применяют для ароматерапии в виде эфирного масла. Его добавляют в ванну, проводят ингаляции, обогащают косметические средства.

Посадка: В апреле семенами в открытый грунт с расстоянием между рядами 35 см. В фазе первого настоящего листа всходы прореживают на расстояние 20 см. Можно выращивать через рассаду - семена высевают в ящики в конце марта, в открытый грунт пересаживают через 2 месяца. Предпочитает хорошо увлажненные, плодородные, нейтральные почвы, светлое местоположение.

Очень хорошо растут и в горшках в комнатных условиях.

Уход заключается в рыхлении междурядий, прополках посевов, поливах и внесении удобрений. Срезка надземных частей растений производится в начале цветения, срезая побеги на расстоянии 10-12 см от основания, сушат в тени. Для потребления в свежем виде срезают молодые листья или веточки 2-3 раза за сезон вегетации.