КР0039

Османтус душистый

58.00 руб.

Семена — 2 шт

Растение с уникальными свойствами

Описание товара

Османтус душистый

Османтус душистый

Османтус душистый, Османт, Османтус пахучий, Чайная или Душистая маслина (Osmanthus fragrans) — род вечнозелёных лиственных цветковых растений семейства Маслиновые (Oleaceae). 

Маленькое, вечнозеленое, субтропическое дерево, достигающее в естественных условиях 1.5-2 м.

Это растение пока мало знакомо в России, а вот в Китае его выращивают уже несколько тысяч лет и ценят за дивный аромат, красоту и полезные свойства. Китайцы называют растение кинмокусей и считают одним самых любимых цветов. 

Если в вашем доме поселится этот необыкновенный китайский цветок, то он обязательно принесет вам счастье и любовь. А чашечка ароматного чая с цветами османтуса укрепит здоровье и поднимет настроение. 

Османтус душистый

Османтус душистый

Листва ярко-зеленая, глянцевая. Цветет весной и летом очень ароматными, некрупными, сливочно-белыми цветами, которые, отцветая, приобретают золотистый оттенок. Хотя, при благоприятных условиях, цветение может продолжаться весь год. Сладкий аромат цветов настолько сильный, что запах начинаешь ощущать задолго до того, как увидишь сам цветок.

Умеренные темпы роста, небольшой размер, привлекательный вид и сильный, подобно гардении, с нотками абрикоса, аромат цветов, делает Османтус идеальным растением для выращивания в комнатных условиях.  

Османтус предпочитает яркий рассеянный свет, подходит для выращивания у западных и восточных окон. Может расти у северного окна, однако света, особенно в зимний период, растению может не хватать, цветение будет слабым. 

Османтус душистый

Османтус душистый

Растение требует повышенной влажности воздуха. 

Османтус достаточно хорошо переносит формирующую обрезку. Хотя, и без вмешательства растение формирует красивую крону правильной формы.  

Посадка: Семена замачивают на сутки в теплой воде с добавлением стимуляторов. Высевают в легкую нейтральную воздушную почву, заглубив на 1 см (примерный субстрат: кокосовый грунт 60% или торфогрунт + 20% песка + 20% вермикулита), увлажняют, накрывают пленкой и ставят на проращивание в теплое светлое место. Период всходов от 1 до 5 месяцев, наберитесь терпения. На протяжении всего времени необходимо следить за постоянной влажностью. Сеянцы пикируют в отдельные емкости в фазе 2-4 настоящих листьев.