Осока "Красный петух"

Осока «Красный петух»

46.00 руб.

Семена — 5 шт

Описание товара

Осока "Красный петух"

Осока "Красный петух"

Многолетник. Высота до 60 см. Богатые, медно-бронзовые, тонкие листья образуются на кустике осоки «Красный петух» - одной из самых популярных серий декоративных трав. Хохлатая и прямостоячая форма в начале роста, со временем переходящая в более пониклую. Линейные листья скручиваться по мере взросления, кончики тонкие, изящно прогибаются на ветру.

Устойчива к жаре и засухе, предпочитает солнечные места. Нетребовательна к типу почвы, нормально развивается как в засушливых, так и в болотистых зонах. Весной прочесывайте кустики, избавляя от старой листвы, можно иногда подкармливать удобрениями.

Посадка: в конце зимы в начале весны или осени. Сеют по поверхности субстрата, присыпьте на 1-2 мм и увлажните. Емкость поставьте в светлое место, это ускорит прорастание семян. Температуру поддерживайте 15-20 градусов. Всходы появляются примерно через две недели. Поддерживайте температуру 15 градусов, пока сеянцы не окрепнут. Как только растения подрастут, их следует пересадить в горшки или на постоянное место.

Возможен посев в грунт, начиная с апреля. Хорошо подготовьте почву перед посевом. Сформируйте бороздки глубиной 2-3 см, сейте с шагом 20-30 см. Время прорастания зависит от температуры почвы и погодных условий, и может занять от 7 до 20 дней.