К0013

Падуб мутовчатый

24.00 руб.

Семена — 3 шт

Рождественский кустарник. Бонсай

Описание товара

Падуб

Падуб

Падуб, или остролист (Ilex) — род деревьев и кустарников семейства Падубовые (Aquifoliaceae). Садоводами падубы ценятся за декоративность блестящих кожистых листьев, тёмно-зелёных или двуцветных, и ярких привлекательных ягод, которые могут быть красного, жёлтого, белого, чёрного или оранжевого цвета. Ягоды созревают осенью и хорошо сохраняются на растениях всю зиму.

С практической точки зрения падубы представляют интерес в качестве ветрозащитных насаждений, растений для морских побережий (из-за их высокой устойчивости к соли) и как весьма надёжные живые изгороди.

Падуб

Падуб

До сих пор остролист является традиционным рождественским растением и широко используется во время зимних праздников в качестве украшения для помещения и праздничного стола, как материал для изготовления рождественских венков и даже порой вместо «главного» рождественского дерева — ёлки.

В качестве садового растения падубы не требуют много внимания. Они готовы расти на песчаных или глинистых почвах при условии их хорошей водопроницаемости и содержания в них гумуса.

Формирующую обрезку делают после окончания плодоношения.

Высаживать лучше молодые падубы зимой или ранней весной, более взрослые не любят беспокойства.

Падуб

Падуб

Отлично смотрятся падубы, высаженные солитером и группами. Хорошими партнёрами для падубов традиционно являются магонии, гортензии, бересклеты и многие другие деревья. Падубы отлично поддаются фигурной стрижке, поэтому из них получаются красивые топиари. Любители бонсай любят работать с медленнорастущими остролистами.

Падуб мутовчатый (Ilex verticillat) — самый зимостойкий из всех видов растения. Его родина – северо-восток Северной Америки. Исключительно декоративное растение. Листопадный кустарник, зимой густо покрытый ярко-красными ягодами, которые выглядят восхитительно на фоне голых ветвей.

Посадка: Семена нуждаются в стратификации. Посев производят осенью или весной следующего года в богатую гумусом, торфосодержащую почву, которую поддерживают постоянно влажной. Семена прорастают долго. Спустя год сеянцы распикировывают в отдельные горшки.