КР0022

Лаперузия

87.00 руб.

Семена (mix) — 5 шт

Невысокое, изящное, редкое растение

Описание товара

Лаперузия

Лаперузия

Лаперузия (Lapeirousia), семейство Касатиковые (Iridaceae).

Многолетнее изящное клубнелуковичное растение - встречается по склонам гор, в заросших лесом ущельях. В садах ее культивируют в открытом грунте и в оранжерее, выращивают лаперузию и в комнатных условиях. 

Ее мечевидные листья с отчетливой средней жилкой расположены в два ряда, все растения некрупные, 20-30 см высотой, белые, коралловые, темно-красные или бархатисто-фиолетовые цветки собраны в густое соцветие-колос. 

Лаперузия цветет весной с марта по май. В соцветии насчитывается 6-12 цветков, одновременно в роспуске бывает 3-4. Каждый из них держится около трех дней. В мае-июне созревают плоды - округлые коробочки. 

После цветения листья постепенно засыхают и наступает период покоя. Полив уменьшают, горшки с клубнелуковицами хранят в сухом месте. 

Посадка: Семена высевают в смесь торфа и песка в равных частях. Сеянцы пикируют в почву того же состава. Растения зацветают в год посева. 

Летом лаперузию можно выращивать на садовом участке или на балконе. Смещая сроки посадки, добиваются продолжительного цветения. Растения высаживают на солнечных местах на глубину 3 см, обеспечив хороший дренаж. После цветения полив сокращают. Когда надземная часть отомрет, клубнелуковицы выбирают из земли или оставляют в горшках и хранят зимой в прохладном проветриваемом помещении.