КР0018

Пассифлора «Комет»

45.00 руб.

Семена — 3 шт

Маракуйя – прекрасное комнатное растение 

Описание товара

Пассифлора

Пассифлора



Пассифлора, или Маракуйя, или Страстоцвет съедобный, или Пассифлора съедобная, или Гранадилла пурпурная (Passiflora edulis) — вечнозелёная тропическая лиана, вид растений из рода Страстоцвет (Passiflora) семейства Страстоцветные (Passifloraceae).

Пассифлоры — идеальные растения для вертикального озеленения. Они быстро растут, отличаются жизнестойкостью, волшебным ароматом, обильно и продолжительно цветут. Кроме того, это превосходные вьющиеся растения для дома или зимнего сада. Они легки в выращивании и неплохо себя чувствуют даже в небольших горшках.

Пассифлора съедобная «Комет» - идеальное растение с прекрасным ароматом. Растение достигает длины 4,5 м, цепляется за опору при помощи усиков. Цветы крупные, около 12 см в диаметре, бело-розовые. Плоды ароматные, крупные, коричнево-красные при созревании. Созревание происходит через 70—80 дней после опыления.

Пассифлора

Пассифлора

Плоды растения – маракуйя, иногда также называют плодами страсти и пешенфрутами (от англ. passion fruit).

Достаточно светолюбивое растение, летом можно содержать на открытом воздухе. Летом поливают обильно и как можно чаще опрыскивают, зимой желательно содержать при температуре +8-10°С, полив сокращают.

Посадка: Семена высевают в феврале-марте в субстрат из листовой, торфяной, перегнойной земли и песка (1:1:1:1). Постоянно поддерживают достаточную влажность воздуха и почвы. При ночной температуре +20°С, а дневной +30°С всходы появляются на 25-30 день. Сеянцы в фазе двух первых настоящих листьев пересаживают в горшок. Не заглублять вытянувшуюся рассаду.

Летом рекомендуется выносить растения на воздух и использовать для декорирования приусадебных участков. Требуются хорошо дренированные, желательно нейтральные или слабощелочные почвы. В период активного роста (до августа) необходим обильный полив и еженедельные подкормки, однако нельзя допускать застоя влаги. Перед заморозками растения возвращают в комнатные условия; в марте укорачивают боковые побеги на три—пять почек.