1д0018

Пеннисетум «Wolftail»

46.00 руб.

Семена — 5 шт

Хвост волка — экзотический однолетний злак 

4 в наличии

Описание товара

Пеннисетум

Пеннисетум

Пеннисетум, Африканское просо, или Перистощетинник американский, или Пеннисетум сизый, или Перистощетинник сизый (Pennisetum glaucum) — однолетнее травянистое растение, семейства Злаки (Poaceae).

Пеннисетум "Wolftail" (Хвост волка) – экзотический однолетний злак. Это весьма эффектное растение достигает 75-90 см в высоту. Растение это очень сильное, прямостоячее (не нуждается в опоре), внешне немного напоминает камыш. Имеет крупные бронзово-бордовые листья. Период цветения длится с июля по сентябрь.

Предпочитают солнечное местоположение, почва - умеренно влажная, богатая гумусом.

Пеннисетум - хорошо смотрится в живых изгородях, а также его можно выращивать в контейнерах.

Пеннисетум

Пеннисетум

Из-за особенностей нашего климата пеннисетум ведет себя как однолетник. Чтобы избежать этого, выращивать злак нужно в контейнерах, либо обеспечивать хорошее укрытие на зиму. На зиму его можно не обрезать, а только укрыть листьями или лапником. Но даже такая процедура не сможет уберечь растение от быстрого старения, поэтому для остановки вырождаемости, его нужно время от времени делить.

Посадка: Семенами в феврале-марте, не присыпая грунтом, а вдавливают в землю на несколько миллиметров. Всходы появляются на 3-6 день при t= 22-25°С. Пикируют через 2-3 недели в горшок диаметром 15-18 см.