СГР16

Перлит (2 л)

67.00 руб.

 

 

Артикул: СГР16. Категория: .

Описание товара

Перлит широко применяется для разрыхления грунта, улучшения его структуры, влаго- и воздухообмена. Благодаря ему в земле устанавливается воздушно-водный баланс, она не уплотняется и не слеживается, а земляной ком в горшках у растений всегда остается воздухопроницаемым.

Обеспечивает растениям прекрасный дренаж, способствует более ровному распределению корней по всему внутреннему объему емкости, производит аэрацию грунта.

Растения лучше развиваются и обильнее цветут, не испытывая недостатка кислорода (удушья), как при росте в тяжелых почвах. Во время полива перлит активно впитывает влагу, набирая массу в 4 раза больше от своей первоначальной массы, чтобы затем постепенно отдавать ее корневым системам растений и перлитовым частичкам, расположенным выше. Частицы, отдавшие влагу растениям, последовательно начинают забирать ее из других наполненных жидкостью гранул. Даже если верхний слой субстрата в горшке подсохнет, на нем никогда не образуется твердая пленка, препятствующая доступу воды или кислорода. Перлит вытянет воду снизу, обеспечивая ею корни, расположенные на поверхности.

Перлит имеет отличные светоотражательные свойства, что тоже крайне важно для хорошего развития растений. Находясь в верхнем слое грунта, он отражает энергию ультрафиолетовых лучей на обратную сторону листьев растения, тем самым не давая перегреваться грунту и защищая корни от пересыхания, помогает сохранять неизменный стабильный режим температуры.

Если влага и тепло в земляном коме мигрируют быстро и свободно, тогда эти показатели распространяются равномерно по всему объему горшка. Теплопроводящие свойства любого материала, и грунта в том числе, прямо зависят от плотности. Рыхлая земля медленно нагревается и так же медленно остывает, что обеспечивает сохранность корневой системы как от перегрева, так и от промерзания.

Это отличный материал для вегетативного размножения растений, посадочный материал которых не укореняется в воде. Черенки некоторых трудноукореняемых цветов: бегоний (клубневых), азалий, гортензий инфицируются грибами и бактериями, находящимися в почве, и поэтому не прорастают. Кроме того, для образования корней необходим воздухообмен, поскольку растения не только впитывают, но и выделяют разные продукты. Благодаря своей особой структуре перлит сберегает свободные места, заполненные влагой и воздухом. Так предотвращается загнивание черенков в перлите, в отличие от почвы или воды.

Объем: 2 л

Дополнительная информация

Вес 500 g