Первая Красавица лавандовая

Первая Красавица лаванд.

19.00 руб.

Семена — 7 шт

Первая красавица сада

Описание товара

Первая Красавица лавандовая

Первая Красавица лавандовая

М0107-6 "Первая Красавица лавандовая"

Многолетнее растение, с прекрасными белыми цветками и жёлтым глазком. Соцветие зонтиковидной формы, цветки крупные, бархатистые (5-10 см в диаметре), издающие слабый нежный аромат. Цветонос - приблизительно 20 см в высоту. Цветёт в мае-июне, около 40 дней.

  

 

 

Примула, или Первоцвет (Primula)

Примула

Примула, или Первоцвет (Primula) 

Род растений из семейства Первоцветные (Primulaceae) порядка Верескоцветные (Ericales). Большинство видов — красивоцветущие невысокие травы.

Название происходит от латинского слова primus («первый») и объясняется тем, что многие виды первоцвета цветут ранней весной, одними из первых, иногда ещё до того, как полностью сойдёт снег. Отсюда же происходит и русское название.

Различные виды первоцвета дают нектар, но из-за длинной цветковой трубочки медоносные пчёлы собирают его в незначительном количестве.

Примула, или Первоцвет (Primula)

Примула

Примула хорошо смотрится и в общем цветнике, и на альпийской горке, и отдельно высаженной группой, в контейнерах и вазонах.

Растение неприхотливо, предпочитает тенистые участки с влажной почвой. Земля должна быть рыхлой, свободной от сорняков.

Для того, чтобы растение цвело обильно и долго, необходимо подкармливать его органическими удобрениями в течение первого года. На втором и третьем  году, достаточно будет подкармливать минеральными удобрениями осенью. Регулярное рыхление позволить сохранить продолжительность цветения примулы.

Примула, или Первоцвет (Primula)

Примула

Оптимальный срок деления примулы - август - начало сентября или самое начало весны. После разделения и высадки в первую неделю, растения необходимо поливать  ежедневно.

Примула обладает ещё и целительными свойствами, содержит большое количество витаминов и сохраняет молодость кожи, способствуя её омоложению.

В первые годы на зиму желательно укрыть листьями (слоем в 10-15 см). 

Посадка: Высевают семена весной и до середины июля. Перед посевом рекомендуется семена стратифицировать.

Примула, или Первоцвет (Primula)

Примула

Семена равномерно распределяют по поверхности субстрата, предварительно хорошо увлажненному, и накрывают стеклом либо прозрачной пленкой.

Для прорастания примул необходим свет и температура 15-18 градусов. При соблюдении этих условий всходы появляются на 10-16 день.

При образовании первых настоящих листьев растения пикируют в отдельные горшочки или ящики, оставляя 10-12 см между растениями. Горшочки или ящики ставят в хорошо проветриваемое, прохладное место.

Подросшие растения высаживают в грунт.